Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Vino aromatizzato

30/09/2011, 17:32

Ciao a tutti!


Vorrei fare del vino aromatizzato, però non so come :P

ha letto in internet che c'è chi mette gli "aromi" dentro il vino e lascia a riposo per mesi, chi fa degli sciroppi e li aggiunge al vino..
c'è invece chi preferisce il mostro fermo al vino.
quindi chiedo a voi come conviene fare per aromatizzare il vino?
Inoltre, che aromi mi consigliate?
In internet ho trovato interessante lavanda e mirtilli, avete altri suggerimenti?

grazie

P.S. A disposizione avrei del mosto ormai prossimo alla fine della fermentazione, oppure potrei utilizzare del vino comprato ma di produzione artigianale.

Re: Vino aromatizzato

01/10/2011, 7:51

Io anche volevo fare una piccola produzione di vino aromatizzato, però poi mi sono trovato in grande difficoltà a reperire le boccette aromatizzanti ad uso alimentare. Infatti poi ho lasciato perdere :\.
Comunque ti consiglio di assaggiare qualche prodotto aromatizzato (ad es. il barolo chinato e quant'altro, così poi attraverso una tua personalissima opinione, puoi consultare la loro produzione e gli aromatizzanti utilizzati).

Ciao Marco
Rispondi al messaggio