Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Vendemmia neofita

09/09/2017, 14:55

Salve a tutti,
Domenica faró la mia seconda vendemmia vorrei qualche consiglio sui vari passaggi.

Uva sana 5 q.li primitivo di gioia del colle
Realizzato mercoledì piede de cuve con 25 kg già in fermentazione.

Domenica pigiodiraspatura con l'aggiunta di 2 g di metabisolfito per ettolitro. Totale 10 g

Aggiunta piede subito dopo metabisolfito.

Trascorsi c.a. 7 giorni (da valutare) svinatura e travaso in tino sempre pieno con olio enologico .

In linea di massima ci può stare ?

Re: Vendemmia neofita

09/09/2017, 17:47

Come sono le temperature?

Re: Vendemmia neofita

09/09/2017, 17:53

Varieranno dai 18 ai 25.

Se la temperatura dovesse aumentare di molto ho pronte delle damigiane di plastica da 5 litri congelate. Non ho altro modo per gestire la temperatura.
Rispondi al messaggio