30/09/2014, 18:21
30/09/2014, 21:16
30/09/2014, 21:17
30/09/2014, 22:59
resuscitatradizioni ha scritto:esiste il mastice enologico appositamente studiato, lo trovi ovunque vendano prodotti per l'enologia ma forse anche in ferramenta.
Ciao.
01/10/2014, 11:59
01/10/2014, 14:08
resuscitatradizioni ha scritto:Io lo uso anche per sigillare i tappi alle damigiane di vetro, non penso che si vergogni di stare a contatto con l'acciaio e poi il mastice lo rimuovi facilmente, il silicone![]()
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01/10/2014, 16:02
resuscitatradizioni ha scritto:Io lo uso anche per sigillare i tappi alle damigiane di vetro
01/10/2014, 16:19
01/10/2014, 16:53
leorasta ha scritto:Se non hai la guarnizione usa l'olio enologico
01/10/2014, 17:08
Pinco ha scritto:resuscitatradizioni ha scritto:Io lo uso anche per sigillare i tappi alle damigiane di vetro
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scusa, ma che bisogno c'è di sigillare i tappi delle damigiane? Non ti basta mettere una pasticca antifioretta e i normali tappi delle damigiane?
e allora nelle botti dove il legno facilita una continua micro ossigenazione, cosa dovrebbero fare? (senza considerare che c'è anche chi - nelle botti - usa anche i tappi di sughero, quindi, ulteriore ossigenazione?)
No, credo proprio che sigillare i tappi delle damigiane oltre che del tutto superfluo potrebbe forse essere anche contro producente (ma se qualche esperto mi smentirà ne sarò lieto perchè vorrà dire che avrò appreso un' ulteriore cosa).
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