Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Prosecco fai da te

02/12/2016, 23:43

BluSnake ha scritto:Potresti aggiungere 50 g/hL di acido tartarico se vuoi aumentare un pò la struttura del tuo vino


acido tartarico o acido citrico? Il mosto e da vitigni malvasia e trebbiano (50/50)

Grazie
Floriano

Re: Prosecco fai da te

03/01/2017, 0:13

Floriano ha scritto:
BluSnake ha scritto:Potresti aggiungere 50 g/hL di acido tartarico se vuoi aumentare un pò la struttura del tuo vino


acido tartarico o acido citrico? Il mosto e da vitigni malvasia e trebbiano (50/50)

Grazie
Floriano

Ciao Floriano, acido tartarico assolutamente. Secondo me con una solforosa totale di 115 mg/L la rifermentazione non sarà così semplice.
Markk

Re: Prosecco fai da te

10/02/2017, 22:24

Markkk ha scritto:Secondo me con una solforosa totale di 115 mg/L la rifermentazione non sarà così semplice.
Markk


Ciao Markkk,
perchè pensi non sia semplice fare ripartire la rifermentazione?

Re: Prosecco fai da te

14/02/2017, 2:09

I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria. ... 0/10697222

Re: Prosecco fai da te

14/02/2017, 15:01

ma 112 mg/l non mi sembra troppo elevato, o mi sbaglio?
Rispondi al messaggio