Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

mosto all'aperto

18/09/2012, 13:34

Salve,in questo anno la vigna ha prodotto molta uva e non avendo sufficiente posto in cantina ho posto alcuni tini contenenti il mosto all'aperto; fino a ieri la temperatura era mite e senza sole oggi però fa caldo ed il pomeriggio rimangono qualche ora esposti al sole, questo secondo voi provocherà danni al mosto?Se si come posso intervenire?
Ciao e grazie a chi vorrà consigliarmi.

Re: mosto all'aperto

18/09/2012, 13:49

era meglio mettere il post in industria enologica, certo non è il massimo, almeno non metterlo al sole diretto.
poi il problema è che il giorno i lievit lavorano bene e la notte rischi che il processo si fermi per la differenza di temperatura.
di notte puoi coprirlo

Re: mosto all'aperto

18/09/2012, 22:42

Sì esatto, non è consigliabile lasciarlo fuori, soprattutto perchè la notte la temperatura abbassandoti, può portare ad un blocco fermentativo.

L'unica soluzione sarebbe mantenere la temperatura più possibile costante, ma la vedo dura :D
Rispondi al messaggio