  | 
	
	  | 
      | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
	
		
			
				 
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 2 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
			
	
	
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 smatteo 
				
				
					 Iscritto il: 19/04/2010, 21:50 Messaggi: 20 Località: perugia
						 Formazione: 3 media
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Ciao a tutti ho un piccolo vigneto per una produzione familiare di vino bianco e rosso .Problema quest'anno non mi parte la fermentazione del bianco è gia da 6 giorni in botte e ancora non ha cominciato . Io adotto ancora i vecchi metodi e poiche fin ora se ne occupava mio padre non sono molto esperto sicuramente quest'anno l'uva non è dolce come anno scorso. Quanto posso aspettare prima di fare qualche cosa ? Poi che devo fare ? A che vado in contro ? 
					
  
			 | 
		 
		
			| 10/10/2013, 21:01 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 BluSnake 
				Sez. Industria Enologica 
				
					 Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3398 Località: Mildura (Australia)
						 Formazione: Enologo
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Io farei un inoculo di lieviti selezionati. Ci sono molti topic che ne parlano. Utilizza il tasto cerca.
  Ciao Marco 
					
						
					
  
			 | 
		 
		
			| 10/10/2013, 21:08 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
	
		
			
				  
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 2 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  | 
     |