Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

il torchiato

07/10/2013, 9:40

si può aggiungere il torchito alla massa del vino?

Re: vaccinare coniglia gravida

07/10/2013, 10:13

Dipende da tre fattori.... Primo dai tuoi gusti, secondo se la massa non è già molto aspro di suo, terzo se il torchiato non è anch'esso molto aspro.

Re: il torchiato

07/10/2013, 10:54

io normalmente aggiungo il primo che esce dal torchio il resto lo separo.
sempre che non abbia acidità volatile.

Re: il torchiato

07/10/2013, 11:25

dipende da gusti....io per esempio non lo mai aggiungo...

Re: vaccinare coniglia gravida

07/10/2013, 12:30

rennyfatal ha scritto:io normalmente aggiungo il primo che esce dal torchio il resto lo separo.
sempre che non abbia acidità volatile.

Và benissimo così ;)

Re: il torchiato

07/10/2013, 19:29

Effettivamente dipende da diversi parametri. Se vuoi fare un certo tipo di qualità non conviene aggiungerlo.

Ciao Marco

Re: il torchiato

07/10/2013, 20:40

BluSnake ha scritto:Effettivamente dipende da diversi parametri. Se vuoi fare un certo tipo di qualità non conviene aggiungerlo.

Ciao Marco

Se posso permettermi direi che la qualità non esiste, è l'obbiettivo quello che conta. ;)

Re: il torchiato

07/10/2013, 20:51

Di che vitigno parliamo?

Re: il torchiato

08/10/2013, 17:14

resuscitatradizioni ha scritto:
BluSnake ha scritto:Effettivamente dipende da diversi parametri. Se vuoi fare un certo tipo di qualità non conviene aggiungerlo.

Ciao Marco

Se posso permettermi direi che la qualità non esiste, è l'obbiettivo quello che conta. ;)


Sì sono d'accordo :mrgreen:
Rispondi al messaggio