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Re: Il mosto in fermentazione va coperto o meno?

10/12/2016, 5:33

Sì buone le analisi, continua a seguire il vino e continua ad aggiungere 2gr/hl di metabisolfito ad ogni travaso.

Ciao Marco

Re: Il mosto in fermentazione va coperto o meno?

10/12/2016, 10:35

sulla scheda delle analisi mi hanno scritto: si consiglia di aggiungere 6g/hl di metabisolfito. sinceramente visto che ho già travasato vorrei evitare. Durante il travaso avevo già aggiunto, come mi aveva consigliato Marco, 5g/hl. Secondo voi aspetto il prossimo travaso (penso di farlo a febbraio) per aggiungere il metabisolfito?

Re: Il mosto in fermentazione va coperto o meno?

11/12/2016, 14:44

Se lo hai aggiunto al travaso basta così, al prossimo stai con una dose bassa solo per sicurezza, da proteggerlo.

Ciao

Re: Il mosto in fermentazione va coperto o meno?

12/12/2016, 6:30

riky25 ha scritto:sulla scheda delle analisi mi hanno scritto: si consiglia di aggiungere 6g/hl di metabisolfito. sinceramente visto che ho già travasato vorrei evitare. Durante il travaso avevo già aggiunto, come mi aveva consigliato Marco, 5g/hl. Secondo voi aspetto il prossimo travaso (penso di farlo a febbraio) per aggiungere il metabisolfito?


Se non hai necessità di travasare, un'aggiunta di metabisolfito i primi di Gennaio andrebbe fatta a prescindere (3 grammi ogni 100 litri). Poi ai travasi continua ad aggiungere 2 grammi ogni 100L.

Ciao Marco
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