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Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
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Fermentazione Rosso!!!

11/10/2012, 21:59

Salve a tutti
martedi 2 ottobre ho comprato e pigiato 20 kg di sangiovese
ora un mio amico produttore di vino friulano mi ha detto di lasciare a mollo le bucce(vinacce) x circa 10 gg.
Quindi sabato dovrei levarle.Però il mosto sta ancora fermentando.Cosa faccio??
Faccio continuare la fermentazione SENZA le buccie??
io non la voglio bloccare perchè ho paura che possa ripartire e farmi scoppiare le damigiane.
Faccio andare avanti la fermentazione senza buccie??
o entro sabato dovrebbe arrestarsi??
il mosto senza vinacce lo trasferirei in una damigiana
Va bene??
Ringrazio anticipatamente
Saluti
Riccardo

Re: Fermentazione Rosso!!!

12/10/2012, 14:21

Qualcuno che risponde x favore è urgente!!!!!!! :|

Re: Fermentazione Rosso!!!

12/10/2012, 15:52

Puoi tranquillamente svinare sabato e far continuare la fermentazione
nella damigiana che ovviamente non andrà tappata.
Puoi coprirla con un tappo gorgogliatore (anche se non so se in commercio
ce ne siano x piccole damigiane), oppure con un pezzo di carta argentata,
fino alla fine della fermentazione.
Ciao

Re: Fermentazione Rosso!!!

12/10/2012, 17:19

Ok grazie mille per l'attenzione

Mandy

Riccardo
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