Un amico mi ha chiesto aiuto per la sua vinificazione ma poiché non so dargli delle risposte in merito io a mia volta chiedo aiuto al forum.
1) Causa mancanza di tempo e distanza dal luogo di vinificazione, può limitare le follature a soli 2 ogni 24 ore? Una sola al giorno è sempre troppo poco? Che rischi si corrono?
2) Il soggetto ha circa il 55% di uva nera e il 45% bianca (in tutto poca roba, circa 150kg), vuole pigiare tutto insieme e lasciare macerare 4 – 5 giorni (senza raspi), secondo voi può farlo?
Dario6 ha scritto:Un amico mi ha chiesto aiuto per la sua vinificazione ma poiché non so dargli delle risposte in merito io a mia volta chiedo aiuto al forum.
1) Causa mancanza di tempo e distanza dal luogo di vinificazione, può limitare le follature a soli 2 ogni 24 ore? Una sola al giorno è sempre troppo poco? Che rischi si corrono? Se copri la tina con un telo e prende poco ossigeno diciamo pochi
2) Il soggetto ha circa il 55% di uva nera e il 45% bianca (in tutto poca roba, circa 150kg), vuole pigiare tutto insieme e lasciare macerare 4 – 5 giorni (senza raspi), secondo voi può farlo?
Anche sei, non ci sono controindicazioni in merito...