Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Consiglio dai più esperti

06/11/2020, 12:29

Io aspetterei ancora qualche giorno poi anche se ancora fermenta farei un travaso e poi un altro travaso un mese dopo

Re: Consiglio dai più esperti

09/11/2020, 14:05

IO farei un rimontaggio all'aria che aiuta un pò i lieviti. Comunque come anticipatoti, l'aggiunta del lievito è stata troppo bassa, sicuramente da rivedere il prossimo anno ;)

Fermentazioni lente possono crearti problemi.

CIao MArco

Re: Consiglio dai più esperti

09/11/2020, 22:20

Ragazzi travasato il vino l'ho assaggiato, il sapore non é male peccato per il sapore amaro... Non so dove ho sbagliato e se é ancora possibile correggerlo. Leggendo su internet potrebbe essere Amarone? Il colore é torbido spero schiarisca con i prossimi travasi

Re: Consiglio dai più esperti

10/11/2020, 11:26

Sicuramente il freddo aiuterà a far sedimentare le particelle in sospensione.
Vedrai il deposito nei prossimi travasi

Re: Consiglio dai più esperti

10/11/2020, 12:43

E anche l'amaro, vedrai che diminuira nel tempo.

CIao MArco
Rispondi al messaggio