  | 
	
	  | 
      | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
	
		
			
				 
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 2 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
			
	
	
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 erei 
				
				
					 Iscritto il: 16/05/2011, 12:50 Messaggi: 14
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Come da titolo vi chiedo come rendere il Vino bianco leggermente frizzante, ovviamente considerando la " domesticità" del caso. 
  Il mosto proviene da Vitigni Trbbiano e Moscato, è stato svinato a 6 babbo, e stoccato in vasca inox. 
  Grazie 
					
  
			 | 
		 
		
			| 02/10/2012, 18:29 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 leorasta 
				
				
					 Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3203 Località: Cureggio (NO)
						 Formazione: laurea in informatica
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Se lo vuoi frizzante l'unica è imbottigliarlo quando ha ancora un po' di residuo zuccherino, tipo 2/3 gradi babo. Usa bottiglie robuste e magari la gabbietta per i tappi 
					
  
			 | 
		 
		
			| 04/10/2012, 11:47 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
	
		
			
				  
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 2 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  | 
     |