Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Aiuto Vino Brillantinato

19/11/2017, 16:49

Buonasera
ho un piccolo problema col vino
dopo averlo spremuto e tutto l ho messo bel fusto di accaio inox pulito e tutto ho versato vino e sopra gli ho messo olio do vasellina cosi non sta a contatto con l aria dopo circa 2 mesi dal rubinetto prendo un bicchiere divino per vedere come ma noto che il vino è brillantinoso
ed come sapore è buono

Re: Aiuto Vino Brillantinato

19/11/2017, 22:36

BEnvenuto sul forum di Agraria.org, ricorda di mettere la località nella tua scheda utente.

Spiega meglio la procedura, di ceh vino parliamo e come hai vinificato.
Che significa brillantinato? :roll:

Ciao

Re: Aiuto Vino Brillantinato

20/11/2017, 7:45

Allora
ho acquistato vino macinato , lasciato fermentare e girarlo 2 volte al giorno per 3 giorni , ho spremuto l’uva e l ho lasciata se non sbaglio per circa 2gg dopo ho spostato il vino in un contentore di accaio inox e sopra gli ho messo l olio di vasellina.

Dopo circa 2mesi dalla fontana del contenitore ho preso un bicchiere ed il vino è uscito brillantinoso , l ho lasciato tutta stanotte fermo in un bicchiere e la parte brillantinosa penso sia scesa , a questo punto penso che è la posa quella parte brillantina
Allegati
C9EA2C27-3FBB-4DAD-BC10-B78597E5483E.jpeg

Re: Aiuto Vino Brillantinato

20/11/2017, 8:44

Come vino è l aglianico

Re: Aiuto Vino Brillantinato

20/11/2017, 10:05

Potrebbe essere anche parte dell olio...

Re: Aiuto Vino Brillantinato

20/11/2017, 19:22

Sembra parte dell'olio, perchè lo hai messo nel serbatoio a fermentare e hai aggiunto subito l'olio.
Dovresti travasarlo con dei filtri e rimetterlo nel serbatoio.

Ciao

Re: Aiuto Vino Brillantinato

21/11/2017, 8:02

grazie mille gentilissimi

Re: Aiuto Vino Brillantinato

23/11/2017, 11:40

Inoltre quei riflessi sembrano dovuti anche a processi di stabilizzazione tartarica, con il tempo si andranno a sistemare.

Ciao Marco
Rispondi al messaggio