Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Aggiunta di zucchero al vino

07/02/2014, 14:01

Vorrei aggiungere un po' di zucchero al mio lambrusco prima dell'imbottigliamento.
Qualcuno mi sa consigliare sulle dosi ???

Re: Aggiunta di zucchero al vino

07/02/2014, 17:08

:o
boccio. ti consiglio una quantità pari a 0. non è più vino.
lascio ad altri di darti pessimi consigli!

Re: Aggiunta di zucchero al vino

07/02/2014, 17:54

Mio padre lo aggiungeva sempre prima di imbottigliare per renderlo più "amabile" ...
A me il suo vino non dispiaceva...mi piacerebbe replicare il suo metodo visto che non è vino che vendo
Qualcuno mi può indirizzare sulle dosi ???

Re: Aggiunta di zucchero al vino

07/02/2014, 18:03

Anche se non lo vendi ti consiglio: Mosto d'uva concentrato rettificato. Avrai un prodotto di qualità superiore.

Re: Aggiunta di zucchero al vino

07/02/2014, 18:40

Sicuramente i costi saranno superiori...

Re: Aggiunta di zucchero al vino

07/02/2014, 19:22

Amabile in che senso?

hai fatto delle analisi?

magari altri prodotti lo correggono "amabile" come tu intendi, ma bisognerebbe avere le analisi....

Ciao

Re: Aggiunta di zucchero al vino

07/02/2014, 23:58

Nessun analisi...
Sicuramente esistono prodotti più adatti alla mia richiesta ma non mi dispiacerebbe usare il metodo di mio padre

Re: Aggiunta di zucchero al vino

08/02/2014, 0:11

fabrifonta ha scritto:Nessun analisi...
Sicuramente esistono prodotti più adatti alla mia richiesta ma non mi dispiacerebbe usare il metodo di mio padre


Non è una questione di dispiacere, ma i tempi cambiano, magari con del tartarico oppure gomma arabica ottieni
lo stesso risultato....

Ciao

Re: Aggiunta di zucchero al vino

08/02/2014, 23:30

Purtroppo la qualità si paga...

Re: Aggiunta di zucchero al vino

09/02/2014, 13:37

Hai certamente ragione jean ma non capisco perché nessuno rispondere alla mia domanda...
Secondo voi 200 grammi di zucchero per ettolitro possono andare ???
Rispondi al messaggio