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Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
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ZUCCHINE e MELANZANE GRGLIATE SOTT'OLIO

13/04/2016, 20:16

Salve a tutti quest'anno vorrei mettermi delle zucchine e melanzane grigliate sott'olio qualcuno mi insegnerebbe come fare???grazieee mille a tutti/e

Re: ZUCCHINE e MELANZANE GRGLIATE SOTT'OLIO

13/04/2016, 20:56

Ciao, dopo grigliate le metti nei vasetti e copri con olio, metti sopra il tappo senza chiudere a attendi il giorno
dopo per rabbocare eventualmente con altro olio e chiudere.
L'importante è non mettere aglio oppure przzemolo fresco, potresti aggiungere erbe secche, il fresco fermenta.

Ciao

Re: ZUCCHINE e MELANZANE GRGLIATE SOTT'OLIO

13/04/2016, 21:00

grazieeee...
ma devo lasciarle raffreddare prima di invasare??

Re: ZUCCHINE e MELANZANE GRGLIATE SOTT'OLIO

13/04/2016, 21:08

Si, puoi anche metterle nei vasi per lasciarle raffreddare, prima di mettere l'olio.

Ciao

Re: ZUCCHINE e MELANZANE GRGLIATE SOTT'OLIO

13/04/2016, 21:10

mi sono dimenticata di chiedere...che tipo di olio va meglio??e per dare un po il gusto di aglio uso quello secco??

Re: ZUCCHINE e MELANZANE GRGLIATE SOTT'OLIO

14/04/2016, 21:14

Aglio no, olio EVO è chiaramente meglio, poi puoi usare tutto, olio di oliva oppure olio di semi, chiaro che la qualità cambia...

Ciao

Re: ZUCCHINE e MELANZANE GRGLIATE SOTT'OLIO

26/04/2016, 21:12

CESARINA ha scritto:grazieeee...
ma devo lasciarle raffreddare prima di invasare??

Direi di farli raffreddare prima di metterli nei vasi per evitare che si crea la condensa ( acqua e olio non vanno bene insieme) per le differenze di temperatura tra il vaso e le melanzane/zucchine calde.
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