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Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
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Re: info attività conserviera

30/11/2016, 15:30

Scusatemi per aprire un laboratorio alimentare per la produzione di sott'oli servono gli scarichi industriali?

normative laboratorio alimentare artigianale

30/11/2016, 15:51

Salve, sapete dirmi se gli scarichi di un laboratorio alimentare artigianale (che produce sottoli utilizzando solo prodotti biologici e freschi) possono essere assimilati con le acque reflue? oppure serve un'impianto per gli scarichi industriali?

Re: info attività conserviera

13/12/2016, 22:44

ciao Giovanni, così "su due piedi" credo servano soltanto se ricorri a ricette che prevedono sottoprodotti da smaltire, come oli esausti.
Il resto, per la maggior parte va nella frazione organica e poi ci sono gli imballaggi
cmq alla camera di commercio o alla asl ti diranno tutto ciò che serve
ciao

Re: normative laboratorio alimentare artigianale

13/12/2016, 22:48

giovanni1989 ha scritto:Salve, sapete dirmi se gli scarichi di un laboratorio alimentare artigianale (che produce sottoli utilizzando solo prodotti biologici e freschi) possono essere assimilati con le acque reflue? oppure serve un'impianto per gli scarichi industriali?


cmq penso di si, acqua di cottura nelle acque reflue e non credo serva un impianto di scarichi industriali... ma come detto sopra, conviene chiedere alla asl o camera di commercio
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