|
Esplosione bottiglie pomodoro durante bollitura
Autore |
Messaggio |
Gennaro58
Iscritto il: 21/12/2014, 23:30 Messaggi: 136 Località: barletta puglia
|
ciao non vorrei sembrarti saccente, ma quello che ti è successo è dovuto senza ombra di dubbio alla fiamma troppo alta,cioè alla forte caloria.le bottiglie o i vasetti si bollono per fare in modo che l'aria contenuta dentro esca piano piano da sotto il tappo, e si formi un sottovuoto.Quindi avendo una caloria forte si sviluppa una pressione enorme nella bottiglia, e non avendo la possibilità di uscire piano piano la bottiglia esplode.Buona fortuna per la prossima volta.
|
23/11/2015, 21:25 |
|
|
|
|
Wayat
Iscritto il: 04/07/2016, 14:17 Messaggi: 10
|
Quante sciocchezze leggo e quante risposte date senza la minima cognizione di causa. Le bottiglie si rompono perchè troppo piene ed il contenuto troppo freddo all'interno prima della pastorizzazione (bollitura). Non c'entrano niente le bottiglie, non c'entrano i tappi (che se fossero non buoni si noterebbe una fuoriuscita di prodotto). Non c'entra la posizione delle bottiglie nè il leggero movimento durante l'ebollizione. La buona pratica è questa: lasciare mezzo collo della bottiglia libero, oppure se vuoi riempirle completamente, devi riscaldare il succo prima di riempire. E' una questione semplicissima che si chiama dilatazione termica che fa rompere le bottiglie, le quali si rompono proprio perchè sono chiuse bene è non c'è spazio per la dilatazione del prodotto durante la pastorizzazione. Ciao
|
09/07/2016, 4:05 |
|
|
resuscitatradizioni
Iscritto il: 28/09/2012, 19:12 Messaggi: 604 Località: Treglio (Ch)
|
Eccone un'altro!!!
_________________ Mauro
Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!
|
11/07/2016, 22:01 |
|
|
Wayat
Iscritto il: 04/07/2016, 14:17 Messaggi: 10
|
Un altro cosa? E tra l'altro un altro si scrive senza l'apostrofo, sapientone!!! Impara prima la grammatica e poi ti azzardi a scrivere le tue personali idiozie.
|
12/07/2016, 6:45 |
|
|
resuscitatradizioni
Iscritto il: 28/09/2012, 19:12 Messaggi: 604 Località: Treglio (Ch)
|
Wayat ha scritto: Un altro cosa? E tra l'altro un altro si scrive senza l'apostrofo, sapientone!!! Impara prima la grammatica e poi ti azzardi a scrivere le tue personali idiozie. Io un'altro lo scrivo con tutti gli apostrofi che mi pare, resta il fatto che da quello che scrivi 1) non hai mai fatto la salsa, 2) dal sapientone hai tanto da imparare.
_________________ Mauro
Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!
|
12/07/2016, 19:30 |
|
|
Wayat
Iscritto il: 04/07/2016, 14:17 Messaggi: 10
|
Si si, ha i voglia quante cose posso imparare da te come la "salsa" tipo la bolognese la amatriciana, il ragù..... E naturalmente posso imparare la grammatica. Lo sai? Mi piacerebbe sapere che lavoro fai.
|
13/07/2016, 2:19 |
|
|
resuscitatradizioni
Iscritto il: 28/09/2012, 19:12 Messaggi: 604 Località: Treglio (Ch)
|
Wayat ha scritto: Si si, ha i voglia quante cose posso imparare da te come la "salsa" tipo la bolognese la amatriciana, il ragù..... E naturalmente posso imparare la grammatica. Lo sai? Mi piacerebbe sapere che lavoro fai. Allora visto che sei tanto in vena di fare il finto colto, perché uno che si attacca ad un apostrofo è un finto colto, ti spiego che quell'apostrofo sta lì perchè stavo scrivendo "eccone n'andro" ma siccome a naso ho intuito che non l'avresti capita, ho corretto omettendo di cancellare l'apostrofo. Ora se hai finito di fare il neonato torniamo a noi, tu hai offeso tutti quelli che anno risposto a quest'argomento e il minimo che dovevi aspettarti era di trovare uno che ti mandasse a quel paese, malauguratamente hai trovato mè.
_________________ Mauro
Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!
|
13/07/2016, 18:30 |
|
|
Wayat
Iscritto il: 04/07/2016, 14:17 Messaggi: 10
|
Premesso che non ho offeso nessuno, ho solo detto che sono state dette delle sciocchezze e premesso anche che i forum servono a capire non a creare ulteriore confusione in chi chiede aiuto, e premesso anche che non mi ritengo un "colto" ma solo uno che avendo una laurea in scienze delle preparazioni alimentari, ne sa qualcosa di processi tecnologici. Il tuo "eccone un'altro o n'andro" ed il tuo rispondere "metto tutti gli apostrofi che voglio" mi hanno fatto esattamente capire che: 1) non si accettano le critiche qui, 2) spesso si risponde a cavolo, 3) volevo dare una mano ma vedo che non ne vale la pena. Perciò ti dico au revoir a te e tutti i componenti di questo forum a mio avviso inutile. per quanto riguarda la cultura infine, uno che chiama un derivato del pomodoro "salsa" è bene che colloqui con i suoi pari. Inutile rispondere perchè non verrò mai più su questo forum. Promesso. Buon lavoro e buona fortuna.
|
14/07/2016, 2:41 |
|
|
SarettaL
Iscritto il: 11/05/2017, 12:04 Messaggi: 11
|
Anche per me le avete messe a bollire che la fermentazione era già in atto
|
11/05/2017, 12:13 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|