|  | 
 
 
     
 
 
	
			
	
	
	
        
        
            | Autore | Messaggio |  
			| marinella 
					Iscritto il: 17/06/2010, 15:56
 Messaggi: 1468
 Località: Puglia - Salento
   | Dimenticavo, i pomodori dopo l'essiccazione vengono sbollentati con l'aceto, poi asciugati e poi nei barattoli. Ho difficoltà con le foto, devo capire come fare a riversarle nel tablet e poi ridurle al formato giusto per pubblicarle   ce la faremo.... un abbraccio_________________
 "Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)
 
 
 |  
			| 24/07/2015, 8:36 | 
					
					   |  
		|  |   
		|  |   
		|  |  
			| carmen 
					Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
 Messaggi: 2780
 Località: Viterbo
 Formazione: infermiera
   | Grazie Anna    Qui la prova dei pomodori secchi. Li ho messi nella teglia con la gratta e coperti con tulle nero (per gli insetti).  Li avevo fatto anni fa ma li ho conservati nei sacchetti appesi, non li avevo messo nei barattoli. Adesso li voglio mettere sott'olio.
 
 Allegati: 
			 20150724_115700.jpg [ 249.05 KiB | Osservato 645 volte ] |  
			| 24/07/2015, 13:24 | 
					
					       |  
		|  |  
			| carmen 
					Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
 Messaggi: 2780
 Località: Viterbo
 Formazione: infermiera
   | E il momento del raffano oppure cren.
 Principalmente la radice del rafano/cren la uso per la conservazione. Aiuta a mantenere duri i cetrioli, zucchine, peperoni …; in questo caso, la radice viene tagliata a fette sottili.
 Invece grattugiata va benissimo con la carne. Si può usare ma pochissimo, grattugiata nelle insalate. E molto piccante.
 
 Se l’inverno ti si chiude il naso non servono i spray, in un secondo stappa il naso se ispiri l’odore del cren.
 Io la conservo grattugiata insieme con una mela per ammorbidire il forte piccante e con un filo d’olio sopra perché si ossida.
 
 
 Allegati: 
			 91.jpg [ 272.3 KiB | Osservato 643 volte ] 
			 90.jpg [ 135.78 KiB | Osservato 643 volte ] |  
			| 24/07/2015, 13:38 | 
					
					       |  
		|  |  
			| carmen 
					Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
 Messaggi: 2780
 Località: Viterbo
 Formazione: infermiera
   | L'atro ieri a grandinato cinque minuti con il sole splendente    Niente pioggia. Guardate la scottatura di questo giovane pero. La grandine ha fatto dei danni pure ai alberi di frutta... speriamo recuperabili   
 
 Allegati: 
			 20150724_115205.jpg [ 269.06 KiB | Osservato 641 volte ] |  
			| 24/07/2015, 13:44 | 
					
					       |  
		|  |  
			| carmen 
					Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
 Messaggi: 2780
 Località: Viterbo
 Formazione: infermiera
   | Ieri ha piovuto, sempre cinque minuti, la portulaca e contenta, pure io     .. ho preparato un piccolo pranzo con le cose trovate in giro: portulaca, pomodorino nero, cetriolo grattugiato, foglie giovani del porro, melone, un filo d'olio e un po di aceto balsamico, 2 gocce di limone ... e due cubetti di ghiaccio. Vi voglio raccontare della pioggia di ieri. C'era il sole e pioveva. Se guardavi verso il cielo sembrava nevicasse di sera con lampioni accessi. Milioni di brillantini che cadevano per terra. Impressionante. Mia madre diceva che questa pioggia porta le malattie alle piante ... la chiamano "pioggia acida".
 
 Allegati: 
			 93.jpg [ 313.95 KiB | Osservato 640 volte ] 
			 92.jpg [ 193.56 KiB | Osservato 640 volte ] |  
			| 24/07/2015, 14:06 | 
					
					       |  
		|  |  
			| carmen 
					Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
 Messaggi: 2780
 Località: Viterbo
 Formazione: infermiera
   | e vi ricordo della mia bevanda estiva .. suco frizzante con i fiori di sambuco, limone e zucchero. Dissetante e rinfrescante. 
 
 Allegati: 
			 94.jpg [ 193.47 KiB | Osservato 639 volte ] |  
			| 24/07/2015, 14:10 | 
					
					       |  
		|  |  
			| carmen 
					Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
 Messaggi: 2780
 Località: Viterbo
 Formazione: infermiera
   | Peperone corno di toro al "in su" e peperoni al "in giù"       Quelli all' in su spero diventeranno rosi, perché dovrei fare la paprica.
 
 Allegati: 
			 97.jpg [ 132.99 KiB | Osservato 633 volte ] 
			 96.jpg [ 170.09 KiB | Osservato 633 volte ] |  
			| 24/07/2015, 14:34 | 
					
					       |  
		|  |  
			| marcello79 
					Iscritto il: 18/02/2014, 21:30
 Messaggi: 7023
 Località: PALERMO
   | i primi non mi sembrano corno di toro, somigliano piu a peperoncini. 
 
 |  
			| 24/07/2015, 14:39 | 
					
					   |  
		|  |  
			| carmen 
					Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
 Messaggi: 2780
 Località: Viterbo
 Formazione: infermiera
   | Avevo pure io qualche dubbio, ma vedremmo, anche perché io non coltivo peperoncini. 
 
 |  
			| 24/07/2015, 15:13 | 
					
					       |  
		|  |  
			| carmen 
					Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
 Messaggi: 2780
 Località: Viterbo
 Formazione: infermiera
   | La prova dei pomodori secchi fallita.... si sono arrostiti     . Non avrei dovuto usare la teglia di inox      . Chissà quanti a gradi è arrivata la teglia perché si sono bruciati.
 
 Allegati: 
			 20150724_181944.jpg [ 174.61 KiB | Osservato 621 volte ] |  
			| 24/07/2015, 18:27 | 
					
					       |  
		|  |  
 
	
		| Chi c’è in linea |  
		| Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |  
 
	|  | Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti
 Non puoi modificare i tuoi messaggi
 Non puoi cancellare i tuoi messaggi
 Non puoi inviare allegati
 
 |  
 |  |