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LoZioTom
Iscritto il: 15/01/2016, 20:33 Messaggi: 198 Località: Lecce
Formazione: Laurea in Informatica
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So che è fuori tema, ma ecco la ricetta della pasta e broccoli come la facciamo a casa nostra. Anche i bambini ne vanno pazzi! Mettere l'acqua a bollire. Nel frattempo che l'acqua bolle, preparare una dadolata con qualche fettina di pane e preparare i crostini friggendoli velocemente in una pentolina con dell'olio. Al bollore dell'acqua versare i broccoli e sbollentarli 5 minuti. A parte si prepara un soffritto con l'aglio e si versano i broccoli sbollentati accompagnati con un mestolo o 2 di acqua di cottura. Nella acqua bollente che nel frattempo è diventata di un bel verde, versare la pasta e cuocerla mentre nella padella accanto i broccoli continuano a cuocersi nell'olio. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella dei broccoli. A fiamma alta amalgamare il tutto. Il pranzo è pronto. Impiattare e aggiungere i crostini preparati in precedenza (sempre che i bambini non se li siano rubati tutti! ) Io ci aggiungo un po di peperoncino sott'olio, a chi piace, una spolverata di pecorino non ci sta male. Buon appetito!
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20160212_143808.jpg [ 233.25 KiB | Osservato 888 volte ]
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12/02/2016, 18:34 |
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LoZioTom
Iscritto il: 15/01/2016, 20:33 Messaggi: 198 Località: Lecce
Formazione: Laurea in Informatica
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Buona Primavera a tutti!
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Commento file: Fiori di mandorlo
20160213_070244_LLS.jpg [ 153.13 KiB | Osservato 859 volte ]
Commento file: Narcisi
20160213_070455_LLS.jpg [ 287.61 KiB | Osservato 859 volte ]
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13/02/2016, 9:42 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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LoZioTom ha scritto: So che è fuori tema, ma ecco la ricetta della pasta e broccoli come la facciamo a casa nostra. Anche i bambini ne vanno pazzi! Mettere l'acqua a bollire. Nel frattempo che l'acqua bolle, preparare una dadolata con qualche fettina di pane e preparare i crostini friggendoli velocemente in una pentolina con dell'olio. Al bollore dell'acqua versare i broccoli e sbollentarli 5 minuti. A parte si prepara un soffritto con l'aglio e si versano i broccoli sbollentati accompagnati con un mestolo o 2 di acqua di cottura. Nella acqua bollente che nel frattempo è diventata di un bel verde, versare la pasta e cuocerla mentre nella padella accanto i broccoli continuano a cuocersi nell'olio. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella dei broccoli. A fiamma alta amalgamare il tutto. Il pranzo è pronto. Impiattare e aggiungere i crostini preparati in precedenza (sempre che i bambini non se li siano rubati tutti! ) Io ci aggiungo un po di peperoncino sott'olio, a chi piace, una spolverata di pecorino non ci sta male. Buon appetito! bella ricetta io metto a bollire i broccoli insieme alla pasta. nel forum c'è una sezione per le ricette ricette-di-cucina-f118/ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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13/02/2016, 11:55 |
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LoZioTom
Iscritto il: 15/01/2016, 20:33 Messaggi: 198 Località: Lecce
Formazione: Laurea in Informatica
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Perbacco! Non mi ero mica accorto della sezione ricette! Thanks!
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13/02/2016, 12:30 |
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LoZioTom
Iscritto il: 15/01/2016, 20:33 Messaggi: 198 Località: Lecce
Formazione: Laurea in Informatica
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Quest'inverno/primavera è proprio pazzo . Ieri mattina alle 6.30 c'era 1°, oggi alla stessa ora 14°.
Approfittando della mezza giornata libera ho rimesso un po di ordine nel mio lightbox che ormai sta per scoppiare. e poi in serata un po di semine.
Approfittando della bella giornata ho fatto fare un'escursione al sole alle mie piantine (peperoni, peperoncini, pomodori, melanzane , basilico).
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Commento file: lightbox in gita al sole!
20160213_133300.jpg [ 361.83 KiB | Osservato 820 volte ]
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13/02/2016, 23:46 |
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LoZioTom
Iscritto il: 15/01/2016, 20:33 Messaggi: 198 Località: Lecce
Formazione: Laurea in Informatica
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A san Martino (11 novembre) comprai delle castagne fantastiche. Erano belle grosse. Dale mie parti si festeggia a San martino con Vino novello, finocchi, cicorie, noci e castagne! ne misi da parte qualcuna tra le più belle e le ho interrate appena appena in un vaso pieno di terra e terriccio grossolano, lasciandolo sotto un grande albero di giuda che con la perdita delle foglie ha creato un bel sottobosco nel vaso. un giorno si e uno no nascevano i funghi più disparati. Beh .. sembrava proprio un bosco in miniatura. alle fine dalla castagna sono spuntati due alberelli. Piccoli ma sembrano tanto forti. Il frutto è ancora li, appena sottoterra, ancora sodo, solo un po più scuro e annerito, dalla punta della castagna sono uscite le radici che sono andate giù per ancorarsi nel terreno e il piccolo fusto che prepotentemente cerca la luce del sole da cui ricavare il nutrimento. Sarò banale .. ma questa cosa mi affascina! brrr .. che sto dicendo?!?!? Volevo dire, in concreto, che, seguendo i consigli del forum ho spiantato il mio piccolo castagno per ripiantarlo in un bel vaso grande con tanto bel terriccio nuovo per dargli una possibilità di crescere e di diventare un albero. Ci proverò a stargli dietro e dargli una mano a crescere.
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Commento file: Piccolo castagno espiantato.
20160213_141951.jpg [ 292.81 KiB | Osservato 817 volte ]
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14/02/2016, 0:02 |
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LoZioTom
Iscritto il: 15/01/2016, 20:33 Messaggi: 198 Località: Lecce
Formazione: Laurea in Informatica
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Eccolo qua nella sua nuova casa.
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Commento file: Il castagno nella sua nuova dimora!
20160213_142055.jpg [ 358.65 KiB | Osservato 816 volte ]
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14/02/2016, 0:05 |
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LoZioTom
Iscritto il: 15/01/2016, 20:33 Messaggi: 198 Località: Lecce
Formazione: Laurea in Informatica
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non ho resistito e ho seminato poco di tanto:
- Insalatina da taglio - erba cipollina - timo sempreverde - Carosello "spuredda leccese" - cetrioli dello Sri Lanka - Okra - Carosello barattiere - cumino - senape bianca - amaranto - carciofo pugliese - girasole
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14/02/2016, 0:18 |
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LoZioTom
Iscritto il: 15/01/2016, 20:33 Messaggi: 198 Località: Lecce
Formazione: Laurea in Informatica
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Ho ricoverato i vasetti con i semi non ancora germinati nella parte bassa del light box, dove passeranno la notte. Mentre in alto ci sono le piantine di solanacee in crescita.
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14/02/2016, 0:22 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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cosa ci fai con l'okra ?? cioa nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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14/02/2016, 1:07 |
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