ciao Silvia, Il cren a fettine, come i semi del senape sono un ottimo conservante (nei sottaceti di peperoni, melanzane, verza….non manca MAI) poi, accompagna anche la carne, grattugiato con un pizzico di zucchero (però deve macerare 1 mese). Poi x la tosse, naso tappato …una meraviglia!...apri il tappo, ispiri ed è fatta! non scherzo
uauhh!!!ma il CORNISCHON....cos'è??????ma tu dove le trovi tutte queste spezie...si trovano in agraria?????mi sorprendi....ogni post...spezia nuova!!!!!!!!!!!!!! ciao
i cornischon, sono una specie di cetriolo adatto a sottaceti; anche a insalata. e molto più piccolo e a me piace molto di più. un pò ruvido nella buccia, ma come sono piccoli e teneri, le mangio integri (specialmente che non utilizzo prodotti chimici nel orto).
veramente sono cose che vengono dal mio paese: romania. ma sicuramente ci sono anche in italia; specialmente in nord, dove ho fatto caso che si trovano dei prodotti e ci sono modi di cucinare simili ai nostri.
Esperimento: luna calante e luna crescente: i semi di pomodoro messi un mese fa, con la luna calante (foto 1) sono adesso delle piantine della stessa grandezza di quelli messi il 13 marzo, luna crescente (foto 2). Vedrò le piante come si comporteranno nel percorso. foto 3: cime di rapa foto 4: santoreggia
....sei un vulcano!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! io seguo la luna ...ma molti...come mi sembra anche Orsoweb no....chissa se davvero influisce????a me dicevano che all'inizio delle semine di "primavera" va guardata nelle risemine di giugno/luglio no.. chissa se sarà vero??? Ti leggo anche in "POLLI"....bella covata!!!!io con mio marito stiamo ora costruendo il pollaio....altra mia passione!!!! un saluto silvia