essiccate le trovi in scatola anche in certi supermercati, e costano care, però non so dirti se facendo il calcolo arrivano a 360 euro il kilo che mi sembra più un prezzo da zafferano che da fungo.
Tieni conto che da un kg di porcini se ne ottiene circa un etto di secchi. Comunque mi sembrano cari. Non sapevo si potesssero essiccare. Io li ho trovati solo una volta, in un giardino di una villa fuori porta a Bologna. Li mangiammo nel risotto. Marco
credo che la resa delle spugnole secche sia la medesima del porcino, 360 euro chilo significherebbe 36 euro kilo per quelle fresche. boooo chi lo sa la prossima volta che andrò in quel supermercato proverò a fare una comparazione.
In America è una vera caccia al tesoro,ed in genere crescono subito dopo un incendio,questo è tutto quello che so. Ma mi piacerebbe assaggiarli. Adolfo
dalle mie parti nascono verso fine febbraio - marzo, personalmente li ho visti molte volte in pineta ma non sono molti quelli che lo raccolgono io non l'ho mai mangiato anche perchè visto che ne esiste una specie tossica ho sempre paura di sbagliarmi e quindi preferisco non rischiare