Io, penso come tutti i fungiatt, ho sempre una gran smania di andare a cercare funghi, e ho paura che avendo un archivio fotografico questa voglia diventi quasi fastidiosa.....
A me funziona al contrario, più li vedo, più mi viene la voglia di andare a cercare. Ogni volta che trovo provo l'emozione della prima volta. Da noi, in Brasile, non sò se c'è e SE ci sono, non si raccogli x che dicono che sono tutti velenosi. Prima di venire qua, non avevo mai visto un fungo in vita mia.
Accidenti...davvero spettacolari i tuoi porcini...Non vedo l'ora che ricominci la stagione, speriamo fortunata, per fiondarmi un po' in quota. Buonasera a tutti
Ciao pioppino, complimenti per la bella raccolta! ma il tuo pioppo è ancora integro? Perchè questi funghi sono corpi fruttiferi di parassiti dell'apparato radicale.
pioppino ha scritto:alla base del mio pioppo sono nati i pioppini (l'ho gia detto altrove ma mi piace mettere delle foto )
1DSCN8548.JPG
2DSCN8541.JPG
3DSCN8551.JPG
alla fine la raccolta
4DSCN8556-1.JPG
saluti Nino
Salve Nino. Ma che uomo fortunato sei!!! Sono la cosa più bella che ho mai visto. E se dopo, sono ancora buoni da mangiare, lì si che sei fortunato. Bellissimi
Luke ha scritto:Ciao pioppino, complimenti per la bella raccolta! ma il tuo pioppo è ancora integro? Perchè questi funghi sono corpi fruttiferi di parassiti dell'apparato radicale.
Luke
ma .. è ancora vivo e fa rami e fogli ma ha una parte morta.. io mi limito a tenere pulito e integro la parte cicostante il tronco e ogn i tanto poto i rami più grossi.. Tutti gli anni mi da 4 o 5 raccolte più o meno abbondanti. provo ad innaffiarli ma nascono solo dopo un bel temporale estivo.. si vede che l'acqua piovana è diversa ciao Nino
pioppino ha scritto:alla base del mio pioppo sono nati i pioppini (l'ho gia detto altrove ma mi piace mettere delle foto ) Nino
Salve Nino. Ma che uomo fortunato sei!!! Sono la cosa più bella che ho mai visto. E se dopo, sono ancora buoni da mangiare, lì si che sei fortunato. Bellissimi
si sono buonissimi ho fatto una salsa da mettere sul pane con aglio e prezzemolo... la porto ad un pranzo di amici, l'apprezzano sempre molto.. ciao Nino