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formaggio aromatizzato

07/12/2016, 20:11

Ciao a tutti, volevo chiedere a qualcuno di voi più esperti se quando fate un formaggio pecorino con peperoncino o noci, intorno a questi ingredienti si forma la muffa. Quando io aggiungo ad esempio il peperoncino frantumato alla cagliata, lo mescolo bene su un contenitore e poi trasferisco la cagliata sulle fustelle e lascio sgrondare. Quando non gocciolano più, le metto in salamoia. Quando inizio il formaggio a 20-30gg capita che intorno ai pezzi di peperoncino o ai pezzi delle noci si forma della muffa verde. Pensate che il problema sia una stagionatura troppo lunga????? devo mangiarlo prima, anche se a me piace un po' stagioonato. Grazie

Re: formaggio aromatizzato

07/12/2016, 22:53

Ciao Sergio dovresti fare la stufatura... legherebbe di più con la cagliata è avrai risolto il problema

Re: formaggio aromatizzato

09/12/2016, 12:14

Grazie Andrea provero a fare così
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