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Regolazione Umidità e temperatura cantina Formaggi

19/06/2016, 18:57

Salve a tutti,
ho da poco intrapreso questa mia esperienza con la stagionatura di forme di caprini e vacchino.
Il locale dove attualmente stagiono i formaggi non ha superato durante la primavera la temperatura di 14-15° e 95%% di umidità con temperature esterna di 20°.
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Con l'arrivo dell'estate però mi ritrovo con 31 gradi all'esterno e 21 gradi all'interno. :roll:

La stanza ha un volume di circa di 150 metri cubi.
15m di lunghezza per 3 di larghezza e circa 3 di altezza.

Cosa mi consigliate per regolare la temperatura e umidità in maniera costante?
In tutto credo che arriverò a stagionare circa 800 forme.
Vi allego un pò di foto della cantina.

Buona serata!!


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Re: Regolazione Umidità e temperatura cantina Formaggi

19/06/2016, 22:37

Complimenti per la cantina, molto bella..
Non credo che tu riesca a risolvere il problema artigianalmente, dal momento che hai intenzione di produrre 800 forme dovresti creare un ambiente climatizzato con controllo di umidità, rivolgiti a qualche frigorista, o installatore di celle frigo e chiedi se la tua cantina è idonea solo montando un motore di cella frigo, oppure necessiti anche dei pannelli coibentati...

Re: Regolazione Umidità e temperatura cantina Formaggi

20/06/2016, 23:08

http://autotherm.de/produkte/klimatisie ... n/?lang=it

Davo un'occhiata a questo prodotto

Re: Regolazione Umidità e temperatura cantina Formaggi

23/06/2016, 22:02

Per adesso mi arrangio cosi...
Dooo vediamo
Allegati
20160623_130218.jpg

Re: Regolazione Umidità e temperatura cantina Formaggi

03/08/2016, 2:11

poxo ha scritto:Per adesso mi arrangio cosi...
Dooo vediamo

Con un condizionatore normale non corri il rischio di abbattere troppo l'umidità?
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