Switch to full style
Rispondi al messaggio

Ricetta per la preparazione della Cedrina

29/03/2010, 13:01

Liquore di cedrina

liquore a base di limoncina detta anche verbena odorosa erba luigia, cedrina dolce, delicato e digestivo, stimolante

preparazione
250 g di foglie limoncina
1 litro alcool
1 litro acqua
500g zucchero
buccia di 1 limone
5 bacche di ginepro
2 chicchi di anice stellato
un pizzico di zafferano
un pizzico cannella in polvere

In un vaso di vetro mettere l’alcool le foglie e tutte le spezie e lasciarli in infusione per 10 giorni mescolandolo un paio di volte al giorno
Preparare un sciroppo sciogliendo a caldo lo zucchero nell’acqua.. lasciarlo raffreddare
Filtrare l’alcool dalle foglie e unire lo sciroppo.
Imbottigliare tappare e lasciare riposare per alcuni mesi . Filtrare nuovamente con garze fini Imbottigliarlo in bottiglie trasparenti per mettere in risalto il bel colore giallo-verde.


auguri

Nino

Re: Ricetta per la preparazione della Cedrina

29/03/2010, 13:19

La Cedrina di Pioppino è eccellente !!
Ciao,
Marco
Rispondi al messaggio