|  |  | 
    |  | 
 
 
     
 
 
	
	
		
			|   | Pagina 1 di 1 
 | [ 6 messaggi ] |  |  
	
	
        
        
            | Autore | Messaggio |  
			| giambin 
					Iscritto il: 23/12/2013, 18:25
 Messaggi: 42
 Località: roncone (tn)
   | Ciao a tutti . Qualcuno sa la ricetta? 
 
 |  
			| 17/05/2014, 22:22 | 
					
					   |  
		|  |   
		|  |   
		|  |  
			| Maddmax1 
					Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
 Messaggi: 1945
 Località: SouthWest Montana
   | "Moonshine" e' un termine generico, come "pasta", che definisce un qualunque distillato illegale. L' origine della parola e' implicita nella traduzione letterale "chiaro di luna" perche' e' piu'  ... salutare farlo di notte quando non si vede il fumo.Maddmax
 _________________
 Termopili 480 AC
 Poitiers AD 732
 Vienna  AD 1683
 
 
 |  
			| 17/05/2014, 23:41 | 
					
					   |  
		|  |  
			| giambin 
					Iscritto il: 23/12/2013, 18:25
 Messaggi: 42
 Località: roncone (tn)
   | Ok grazie. Di granoturco si puo' fare? 
 
 |  
			| 18/05/2014, 7:19 | 
					
					   |  
		|  |  
			| bandito 
					Iscritto il: 30/09/2013, 13:44
 Messaggi: 145
 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
 Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
   | 
 
 |  
			| 19/05/2014, 11:17 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Maddmax1 
					Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
 Messaggi: 1945
 Località: SouthWest Montana
   | La granaglia di mais puo' essere cooked/bollita (si puo' evitare la bollitura se si usano la farina o i fiocchi come riportato) Il rapporto indicato di 8.5 libbre di mais a 1.5 libbre di orzo maltato non va bene. Anche usando il  malto di orzo sei-file (che ha un potere diastatico molto maggiore del malto di orzo due-file) il rapporto non puo' essere maggiore di 2 a 1 (2Lb di mais a 1Lb di malto). Dicono di usare 8.5 a 1.5 perche' il malto d' orzo e' caro mentre il mais nel corn-belt americano e' quasi gratis ma, cosi' facendo si spreca un sacco di amido soprattutto se si lavora in condizioni igieniche elevate (senza la microflora selvatica) come di solito si fa in casa.distillati-e-liquori-f114/distillare-altri-fermentati-t79677.html Maddmax_________________
 Termopili 480 AC
 Poitiers AD 732
 Vienna  AD 1683
 
 
 |  
			| 19/05/2014, 16:26 | 
					
					   |  
		|  |  
			| giambin 
					Iscritto il: 23/12/2013, 18:25
 Messaggi: 42
 Località: roncone (tn)
   | Quindi solo con mais non si puo fare.  Ma si ggiunge anche lo zucchero? Se si in che rapporto? A anche acqua?Grazie per la risposta
 
 
 |  
			| 19/05/2014, 22:13 | 
					
					   |  
		|  |  
	
		
			|   | Pagina 1 di 1 
 | [ 6 messaggi ] |  |  
 
	
		| Chi c’è in linea |  
		| Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |  
 
	|  | Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti
 Non puoi modificare i tuoi messaggi
 Non puoi cancellare i tuoi messaggi
 Non puoi inviare allegati
 
 |  
 |  | 
    |  |