Switch to full style
Rispondi al messaggio

Limoncello

16/08/2013, 20:59

LIMONCELLO ( Ricetta di Renato)


° 1 litro di alcol a 90 gradi
° N° 4 limoni non trattati
° 1 litro di acqua naturale ( senza cloro)
° 4 etti di zucchero ( possibilmente di canna)




Prendere la buccia dei limoni,(solo la parte superficiale senza la parte bianca).

Tagliarla a piccole strisce, e tenerle nell’ alcol in un vaso ermetico per 3-4 girni.

Scaldare 1 litro di acqua e scioglierci dentro 4 etti di zucchero ( senza farla bollire),farlo freddare.

Filtrare l’ infuso di alcol dalle bucce dei limoni e mescolare il tutto

Il limoncello è subito pronto

Re: Limoncello

16/08/2013, 21:57

Per servirlo deve essere tenuto in freezer?

Re: Limoncello

17/08/2013, 7:06

marco salve! 4 limoni dici? si sente l'aroma? non per qualcosa ma la ricetta che ho io prevede 10 limoni, e mi viene ottimo! :P e se ci metti pure qualche foglia quando fai l'infusione...mamma mia che profumo! ciao!

Re: Limoncello

08/09/2013, 6:54

lancia ha scritto:marco salve! 4 limoni dici? si sente l'aroma? non per qualcosa ma la ricetta che ho io prevede 10 limoni, e mi viene ottimo! :P e se ci metti pure qualche foglia quando fai l'infusione...mamma mia che profumo! ciao!

Foglia di limone?
Rispondi al messaggio