tempo fa la lega voleva con una legge permettere la produzione casalinga di grappa ma non so come sia finita , comunque produrre grappa in casa non e' facile e bisogna saperla distillare molto bene altrimenti puo fare male .
La grappa è l'unico superalcolico che bevo e gradisco, forse retaggio di famiglia papà era negli alpini e quindi... però trovo veramente pericoloso che chiunque la possa fare, quando avevo l'attività in Romania, molti distillavano, ma i problemi di salute erano numerosissimi compresi cecità e decessi, quindi attenzione, saluti, Mario
Mario ha scritto:La grappa è l'unico superalcolico che bevo e gradisco, forse retaggio di famiglia papà era negli alpini e quindi... però trovo veramente pericoloso che chiunque la possa fare, quando avevo l'attività in Romania, molti distillavano, ma i problemi di salute erano numerosissimi compresi cecità e decessi, quindi attenzione, saluti, Mario
Vero, sconsiglio di farla in casa. Lasciamo fare certe cose all'industria, sicuramente più controllata e preparata di noi.
Certo può fare molto male, ma con un pò di accorgimenti tipo levare la testa e la coda del distillato dovrebbe essere abbastanza sicura da bere. Io distillo da almeno 5 anni sia il vino e quest'anno anche le vinacce con un alambicco comprato ad Asti i risultati non sono esaltanti perchè è molto molto forte ma vuoi mettere la soddisfazione???? Ciao
ciao enzomili,quando dici (testa)a che quantita' ti riferisci,io la faccio da alcuni anni con un alabicco autocostruitomi,e giusto oggi ho iniziato a distillare le fecce del primo tavaso, ne e' uscita circa un litro e mezzo con un grado alcolico di 49°, ho scartato i primi 10dl e quando l'alcolometro da 58° segnava sotto i 40° ho smesso,ora chiedo a riguardo della pericolosita'della grappa fatta in casa,facendola analizzare si e' piu' sicuri? aspetto una risposta da chi ne sa', saluti giuseppe.