Ho una domanda da porvi, ho un piccolo allevamento con circa 20 capi ora faccio linea vacca-vitello, ma vorrei in futuro vendere il latte in zona. Al giorno produciamo 2q di latte al giorno, vorrei sapere cosa bisogna fare per poter vendere il latte?
Ora avendo linea vacca-vitello abbiamo un bel numero di vitelli e il latte lo diamo a loro, volevo sapere più che altro, visto che sono già a conoscenza del fatto che serve un impianto di refrigerazione, se bisogna avere un certo numero di capi e se bisogna produrre determinate quantità di latte per poterlo vendere..
Quelli che mungevano e facevano linea vacca vitello stanno evitando di vendere il vitello d svezzare preferendo lasciarlo sotto e venderlo svezzato x lo meno nella piemontese
Salve a tutti Gentilmente avrei bisogno di alcune informazioni sulle caratteristiche necessarie di una stalla. Posseggo bovini da latte per la trasformazione in formaggio registrate ad uso familiare a nome di mio padre pensionato, messi in una stalla alta tre m con copertura zincata e per tre lati chiusa a blocchi di cemento. Gli animali sono legati a catena avendo uno spazio a disposizione per ognuno di 1,90*1,40m. C'è il canale di scolo e le mungo con la mungitrice a carrello. Poiché vorrei fare la domanda di psr per vendere latte dovrei regisstrsre gli animali a mio nome ma altri allevatori mi hanno detto che la stalla non è idonea in quanto gli animali devono essere liberi ed avere un paddock esterno. Ma io ho visto altre stalle in cui gli animali sono ancora a catena e le condizioni generali sono davvero decanti ma allo stesso tempo possono conferire il latte ai caseifici. Gentilmente cosa mi consigliate? Grazie mille