Switch to full style
Rispondi al messaggio

razze e latte

27/06/2013, 12:21

secondo le vostre conoscenze e la vostra opinione... qual'è la razza che fà il miglior latte per la caseificazione? e in quantità discrete?

Re: razze e latte

27/06/2013, 13:58

Secondo me non c'è una risposta univoca, nel senso che dipende anche dal formaggio che devi produrre: il rapporto grasso caseina è importante ma anche il quantitativo di grasso stesso.
Forse per i formaggi freschi o a latte intero la jersey o l'angler sono ottime, per quelli stagionati o quando serve latte semigrasso la bruna o le razze autoctone italiane vanno molto bene,
considera però che conta tanto l'alimentazione delle vacche, almeno quanto la loro razza.

Re: razze e latte

27/06/2013, 14:09

D'accordo con Daniele.. Xo io opterei piu x la pezzata rossa..

Re: razze e latte

28/06/2013, 11:36

la jersey non credo che faccia .. perchè ha globuli di grasso molto grossi... però la bruna penso sia la più adatta!!!

Re: razze e latte

28/06/2013, 17:38

Si anke la bruna.. Xo la pezzata rossa ci fai anke un buon vitello.. Poi tocca.te decidere quale razza scegliere..

Re: razze e latte

28/06/2013, 22:46

si in effetti :lol: con le altre razze il vitello maschio sarebbe economicamente uno scarto!!! :)

Re: razze e latte

30/06/2013, 14:34

Eh.. Si infatti..
Rispondi al messaggio