Switch to full style
Rispondi al messaggio

Latte di Jersey al supermercato

08/01/2009, 19:08

E' la prima volta che lo vedo; succede solo nel Regno Unito?
Ciao
Allegati
latte_jersey2.jpg
latte_jersey2.jpg (47.47 KiB) Osservato 1259 volte
latte_jersey1.jpg
latte_jersey1.jpg (39.23 KiB) Osservato 1254 volte

Re: Latte di Jersey al supermercato

08/01/2009, 21:48

Questo è in uso da molti anni ed è possibile perché questo latte è veramente diverso da quello comunemente rintracciabile in commercio, ciao, saluti, Mario

Ps che sapore ha? ti è piaciuto?, prova a fare il cappuccino sentirai ...

Re: Latte di Jersey al supermercato

09/01/2009, 16:39

Ciao Mario,
il cappuccino ancora non l'ho provato ma devo dire che è molto buono anche da solo. :)
Riuscire a trovarlo crudo sarebbe il massimo; ma non è facile, almeno qui (a Nord del Regno Unito) non ho ancora visto allevamenti di Jersey.

Re: Latte di Jersey al supermercato

09/01/2009, 17:49

Una domanda: ma non dovrebbe avere una percentuale di grasso maggiore di quella scritta sull'etichetta?

Re: Latte di Jersey al supermercato

09/01/2009, 19:05

In Irlanda per essere venduto deve avere almeno il 5% di grasso e provenire da questa razza. Ci sono vacche che superano di molto questa percentuale, soprattutto se alimentate a fieno e in certi momenti favorevoli della lattazione, anche in Italia alcuni allevamenti che adottano alimentazioni, diciamo non spinte, arrivano al 7% e più, mentre quelle allevate con le frisone per rendere possibile la commercializzazione del latte, essendo pompate producono di più ma con percentuali più basse, ciao, saluti Mario

Re: Latte di Jersey al supermercato

21/01/2009, 20:22

penso sia la razza da latte più bella ed elegante che ci sia, per le caratteristiche del latte inoltre si adatterebbe a qualche piccolo allevatore che intende ricavarne prodotti da vendere direttamente (formaggi ecc) con produzioni di nicchia che oggi vanno abbastanza di moda. Ciao

Re: Latte di Jersey al supermercato

21/01/2009, 20:44

Non lontano da Firenze c'è una azienda che trasforma il latte prodotto in un caseificio aziendale, produce molti formaggi e derivati, alleva diverse razze bovine, oltre a capre e pecore, tipo Bruna, Pezzata rossa, frisone di diversi ceppi, ma loro sostengono, che per diversi aspetti, con la piccola jersey si trovano meglio, hanno solo il problema del toro che mantengono in stalla a rotazione per le rimonte che risulta troppo grosso per questa razza e devono ricorrere alla FA ciao, saluti, Mario
Rispondi al messaggio