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	vendita diretta,macelleria aziendale   
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
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				 valelu 
				
				
					 Iscritto il: 08/01/2011, 20:00 Messaggi: 91
				 
				 
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						 Ciao a tutti,mi dareste qualche dritta sul funzionamento della vendita diretta in particolar modo della carne..gli agriturismi possono effettuare la vendita diretta per esempio?conosco un signore che vende carne in agriturismo,delle sue bestie,la deve macellare non in azienda assolutamente,ma la può conservare e vendere in agriturismo..siccome non lo conosco bene non mi sono addentrata a fargli miriadi di domande...e senza agriturismo ma solo con azienda agricola come funge il tutto?cioè tipo se hai un locale,a norma,deve venire l''Asl poi al comune poi?? sono un tantino confusa ..magari qualcuno di voi lo fa di mestiere,se potete datemi qualche info,grazieeee 
  ps. la carne in questione è di bovino =) 
					
  
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			| 09/06/2011, 8:15 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
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						 conatta dondavi  , lui ha al macelleria in casa , come anche j.goracci so  che in certe regioni danno dei contributi x l'apertura degli spacci come piani di sviluppo rurale .
  so che approassivamente  la spesa x uan macelleria aziendale( macellando al matttaoio pubblico) aprrossivamente e' sui 60/70mila auro , anche se  che ci sono dei cointainer adidibiti allo scopo con tanto di cella frigo  , ma effettivamente sono un po bruttini da vedere, ma risp a tutte le esigenze sanitario igenico.
  sul piano burocratico  sul locale  paghi l'ici  ( io finoa  5 anni fa avevo uno spaaccio  di uova con laboratorio , e col comune non ce stata  stoira  sul far capire ceh al vendita dei prodotti era attivita agricola , per nn esasperare  pagavo i 58euro anni di ici.. e auguravo un po di antibiocici all'ass .del comm)
  per tutto  il resto devi chiedere a chi ti redigera' l'haccp sulla normativa.. 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
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			| 09/06/2011, 8:55 | 
			
				
					 
					
					 
				      
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				 valelu 
				
				
					 Iscritto il: 08/01/2011, 20:00 Messaggi: 91
				 
				 
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						grintosauro ha scritto: conatta dondavi  , lui ha al macelleria in casa , come anche j.goracci so  che in certe regioni danno dei contributi x l'apertura degli spacci come piani di sviluppo rurale .
  so che approassivamente  la spesa x uan macelleria aziendale( macellando al matttaoio pubblico) aprrossivamente e' sui 60/70mila auro , anche se  che ci sono dei cointainer adidibiti allo scopo con tanto di cella frigo  , ma effettivamente sono un po bruttini da vedere, ma risp a tutte le esigenze sanitario igenico.
  sul piano burocratico  sul locale  paghi l'ici  ( io finoa  5 anni fa avevo uno spaaccio  di uova con laboratorio , e col comune non ce stata  stoira  sul far capire ceh al vendita dei prodotti era attivita agricola , per nn esasperare  pagavo i 58euro anni di ici.. e auguravo un po di antibiocici all'ass .del comm)
  per tutto  il resto devi chiedere a chi ti redigera' l'haccp sulla normativa.. grazie!! cmq costa parecchio.. =(  
					
  
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			| 09/06/2011, 12:46 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 ricky75 
				
				
					 Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
						 Formazione: licenza media
					
				 
				 
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						 non mi ricordo più la trafila,però devi avere locali a norma,comunicare al comune che avvierai un esercizio di vendita diretta (non serve nessuna licenza) poi chiedere le autorizzazioni all'asl,redigere un manuale di autocontrollo e non mi ricordo più cos'altro... 
					
  
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			| 11/06/2011, 21:35 | 
			
				
					 
					
					 
				    
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				 valelu 
				
				
					 Iscritto il: 08/01/2011, 20:00 Messaggi: 91
				 
				 
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						ricky75 ha scritto: non mi ricordo più la trafila,però devi avere locali a norma,comunicare al comune che avvierai un esercizio di vendita diretta (non serve nessuna licenza) poi chiedere le autorizzazioni all'asl,redigere un manuale di autocontrollo e non mi ricordo più cos'altro... grazie! ma cos'è il manuale di autocontrollo      perdona l'ignoranza!!!     
					
  
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			| 12/06/2011, 8:20 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
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						 e' quello dove segni tutti i cntrolli che fai , i numeri di lotto degli acquisti , i verbali di verifica ell'asr, per essere certificati che sei a posto. 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
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			| 12/06/2011, 9:38 | 
			
				
					 
					
					 
				      
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				 Vale93 
				
				
					 Iscritto il: 28/11/2010, 15:57 Messaggi: 92 Località: Volvera (Torino)
				 
				 
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						 buongiorno a tutti vorrei chiedere a chi ne sa quanto può costare attrezzare un locale per farlo diventare una macelleria aziendale al fine di vendere in un mese mettiamo 2 bovini
  innanzitutto all'interno di questa macelleria chi ci potrebbe lavorare? per fare il macellaio serve un'attestato specifico o basta saperlo fare?
  come locale (diciamo che sia di proprietà) è possibile usare una struttura chiusa in legno (sia chiaro, una cosa bene fatta apposta per questo scopo non una baracca) o deve essere un locale in muratura??
  grazie in anticipo 
					
  
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			| 31/01/2012, 16:37 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 Vale93 
				
				
					 Iscritto il: 28/11/2010, 15:57 Messaggi: 92 Località: Volvera (Torino)
				 
				 
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						scusate il forum mi ha automaticamente fuso la discussione che ho scritto con questa      perciò ho già trovato risposta a quanto può costare tirare su uno spaccio     
					
  
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			| 31/01/2012, 17:33 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 Vale93 
				
				
					 Iscritto il: 28/11/2010, 15:57 Messaggi: 92 Località: Volvera (Torino)
				 
				 
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						 nessuno k ha una risposta? 
					
  
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			| 04/02/2012, 16:41 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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