Switch to full style
Rispondi al messaggio

scarti di pastificio

27/07/2011, 22:22

buon giorno
volevo chiedervi vicino a me c'è un pastificio che vende gli scari della lavorazione della pasta
praticamenta la pasta maformata rotta e via dicendo
trasformati in farina a 19,00 euro al ql
puo andare bene secondo voi per l'ingrasso al posto della farina di mais visto il prezzo che è arrivata
grazie a tutti

Re: scarti di pastificio

28/07/2011, 8:11

ho esperienza del pane raffermo macinato , e so che non superavo il 10% perche ricco di grasso e sale , sullaapsta dovresti fare dei saggi cioe nziare col 2% e aumentare e vedere come defecano..

Re: scarti di pastificio

03/08/2011, 16:20

Buongiorno Giomas,

presumendo si tratti di pasta di semola di grano duro ti direi che si, puoi usarla; a patto che (come dice Grintosauro) venga introdotta gradualmente in razione, e che non vada a sostituire totalmente il mais, perché si tratta di amido bianco molto fermentescibile.
Avendo lavorato in un pastificio mi permetto di darti un altro consiglio, vale a dire verifica l'eventuale presenza di impurità inorganiche.

Re: scarti di pastificio

03/08/2011, 18:11

e fari di pasta assente da glutine
valori nutrizionali
per 100gr
76 carboidrati
0,2 fibre
7,3 proteine
2,4 grassi
non la mangiano molto volentieri

Re: scarti di pastificio

04/08/2011, 8:18

allora evitadi dargliela. usala cotta xi cani , o per i suini

Re: scarti di pastificio

07/08/2011, 12:38

buongiorno a tutti... in passato (attorno agli anni '90) ho copiosamente utilizzato scarti di un pastifico nell'alimentazione di bovini da carne. Il costo mi sembra un po' eccessivo (190 €/Ton), allora il costo era decisamente più "conveniente" rispetto alla farina d'orzo.
Di fatto a quella dobbiamo parametrarci e non al Mais. Quindi 190 €/Ton su 277 €/Ton del mais "potrebbe" sembrare più vantaggioso del paragone di 230-240 €/Ton dell' Orzo. di fatto il risparmio sarebbe di "soli" 4 - 5 centesimi al Kg. Quindi a mio modo di vedere le cose NON CONVENIENTE a quel prezzo.
Per il resto allora mi ero trovato molto bene, a parte il rumore che sentivo quando i bovini ... "sgranocchiavano" la pasta era un "Crunch... Crunch" continuo. :lol: .
Rispondi al messaggio