  | 
	
	  | 
      | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
			
	
	nuovo allevamento bovini-suini da carne   
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 rocky84 
				
				
					 Iscritto il: 04/01/2012, 12:05 Messaggi: 114
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 ciao a tutti allora ricapitolando vi faccio una domanda (strano non ne faccio mai!!!) se si imposta una linea vacca-vitello avendo a disposizione più o meno 20 ha da poter dedicare al pascolo direttamente in azienda più 5-6 ha da poter coltivare e aggiungendo la possibilità di poter portare in alpeggio le vacche nei mesi caldi si riuscirebbero ad allevare più o meno 100 vacche nutrici più i relativi vitelli e vitelloni? secondo voi potrebbe essere meglio in un allevamento impostato così vendere i vitelli a 15-16 mesi o è meglio venderli appena svezzati guadagnando 10 mesi di mantenimento in stalla? è vero che esiste un contributo per i vitelli nati in azienda? se così fosse vendendo i vitelli appena svezzati si perderebbe il diritto ad avere il contributo? esiste un sito dove poter vedere le varie razze da carne con i relativi pesi in base all'età, le attitudini ecc ecc? 
					
  
			 | 
		 
		
			| 06/01/2012, 22:17 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 diegorf86 
				
				
					 Iscritto il: 06/01/2012, 20:55 Messaggi: 5
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 ciao! secondo me dovresti provare la razza blond d'aquitaine, la carne è ottima... io ho circa 1100 capi tutti di razza francese e belga serviamo macellatori macellai e da poco abbiamo aperto anche una macelleria dove vendiamo propio carne di blonde d'aquitaine... visto che noi commercializziamo anche vitelli da ristallo so i prezzi di qualsiasi razza... 
					
  
			 | 
		 
		
			| 06/01/2012, 22:37 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 ricky75 
				
				
					 Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
						 Formazione: licenza media
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 ciao diego,mi hanno detto che avete poi aperto lo spaccio lì a casa,come va? 
					
  
			 | 
		 
		
			| 06/01/2012, 22:57 | 
			
				
					 
					
					 
				    
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 diegorf86 
				
				
					 Iscritto il: 06/01/2012, 20:55 Messaggi: 5
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						ricky75 ha scritto: ciao diego,mi hanno detto che avete poi aperto lo spaccio lì a casa,come va? ciao riky,anche tu qua?? io mi sn messo da poco...comunque si,finalmente abbiamo aperto,tutto bene,vieni a vederla mi farebbe piacere     
					
  
			 | 
		 
		
			| 06/01/2012, 23:09 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 rocky84 
				
				
					 Iscritto il: 04/01/2012, 12:05 Messaggi: 114
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 ciao diego  certo che 1100 sono tanti ma di zona sei? cmq quanti potrei allevarne nelle aree che ho indicato nel post precedente e quale soluzione sarebbe più indicata quella di ingrassare o quella di vendere i vitelli appena svezzati? per il contributo di cui ho sentito parlare tu ne sai qualcosa?
  per ricky a caspita ma la tua è già una bella azienda e ben avviata, conosco parecchie persone che comprano la carne da te e si trovano tutti molto bene, cmq la mia è una situazione ben diversa sai iniziare non è facile ma vedremo come andranno le cose.. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 07/01/2012, 1:20 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 rocky84 
				
				
					 Iscritto il: 04/01/2012, 12:05 Messaggi: 114
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 non c'è più nessuno? 
					
  
			 | 
		 
		
			| 08/01/2012, 21:46 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 diegorf86 
				
				
					 Iscritto il: 06/01/2012, 20:55 Messaggi: 5
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 scusa ma nn posso darti informazione sulla linea vacca vitello...noi importiamo vitelli dall'estero gli commercializziamo o li alleviamo,nn sn informato x la linea vacca vitello 
					
  
			 | 
		 
		
			| 10/01/2012, 0:34 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 diegorf86 
				
				
					 Iscritto il: 06/01/2012, 20:55 Messaggi: 5
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 comunque x i prezzi te li posso fare sapere,sn in francia tutte le settimana.. abito in provincia di vercelli tu? 
					
  
			 | 
		 
		
			| 10/01/2012, 0:39 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 rocky84 
				
				
					 Iscritto il: 04/01/2012, 12:05 Messaggi: 114
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 ciao io sono in provincia di varese vicino a ricky. grazie se riesci a dirmi i prezzi sarebbe una gran cosa ti ringrazio 
					
  
			 | 
		 
		
			| 10/01/2012, 10:22 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
 
	 | 
	  | 
     |