08/11/2011, 16:49
08/11/2011, 17:16
08/11/2011, 23:14
08/11/2011, 23:22
08/11/2011, 23:42
09/11/2011, 2:38
09/11/2011, 8:42
09/11/2011, 9:20
Aldo ha scritto:davide ma di che stai parlando?per la charolaise il mantenimento non costa nulla e la limousine devi portarla al ristorante??? un'assurdità del genere, da quanto sono iscritto su questo forum, non l'avevo mai letta...
semmai la charolaise ha una capacità di ingestione più elevata di molte altre razze e mangia di piùe questo l'ho toccato con mano ingrassando vitelloni charolais e limousin, inoltre, dal mio punto di vista (faccio il macellaio) un punto negativo della charolaise sono le minor rese dovute all'ossatura più grossa, pelle più pesante, contenuto addominale più sviluppato. in linea di massima uno charolais di 700 kg ed un limousin di 600 all'incirca danno la stessa quantità di carne disossata, quel quintale in più è suddiviso fra pelle, testa, zampe, stomaci e budella anche se questo interessa poco l'allevatore e riguarda maggiormente chi opera nel settore della carne.
non c'è dubbio che la charolaise sia una delle migliori razze da carne al mondo ma la limousine, facendo quel discorso dei pro e i contro ha quel tocco in più... anzi più di uno.
in generale tutte le razze francesi hanno una spiccata attitudine ad essere utilizzate per la linea vacca-vitello ed una spiccata rusticità, però quando si valuta bisogna considerare un'insieme di cose e tirare le somme.
la blu belga in purezza non possiamo prenderla in considerazione perchè oltre ad avere rese in carne fuori dal comune presenta una serie di problematiche di non poco conto.
09/11/2011, 13:08
grintosauro ha scritto:Aldoooo , ce n'e un altrooooooooooo!!!
09/11/2011, 14:46
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.