Salve a tutti, sono molto inesperto nel settore della bovinicoltura quindi volevo chiedere a qualche esperto. Volevo chiedere se è meglio allevare bovini da carne in purezza o se gli incroci offrono vantaggi e quindi sono preferibili. Grazie
io non sono per nulla esperto, ma visto che sto partendo or ora con un piccolo allevamento brado, ti riferisco quanto mi han consigliato chi compra carne in zona e altri allevatori, parti con il 75% di incroci e 25% puri, qui da me si parla di 0,20€/kg peso vivo di differenza in meno per gli incroci rispetto al puro, poi se te la senti finanziariamente di spendere di più per la purezza ti metti a vendere capi di linea di sangue per rimonte. prendi con le pinze quel che scrivo....è riportato da altri io esperienza diretta non l'ho ma sto facendo così....ho preso toro selezionato e piano piano quando dismetto le fattrici più anziane le rimpiazzo con limousine...così da avere purezza...e vedere il mercato che dice.
Si ma se non vi specializzate in qualcosa in più. Sarete un allevamento come un altro...un altro numeretto e lavorerete solo per sopravvivere. Se non mirate al top e non mettete l amore è la passione nel produrre qualità meglio non fare nulla. Il posto fisso sarebbe la scelta appropriata.
Scusa non ho inteso il senso del tuo intervento? la domanda era chiara: puro o meticcio la tua risposta? con tutto rispetto ma mi sembra OT "off topic"