  | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
			
	
	allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli?   
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 andrex70 
				
				
					 Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
				 
				 
			 | 
			
				  
				
					
						questo è il listino dei vitelli baliotti del mercato di bolzano che si tiene ogni lunedi:
 
  	Asta vitelli del 28.02.2011 a Bolzano  	 	 	 	 	 	 	   	 	 	 	 	 	 	  Razza	M/F	Capi	Ø KG	Prezzo medio	Prezzo mass.	Prezzo totale	Prezzo tot.mass.  	 	 	 	Iva escl.	Iva escl.	Iva compr.	Iva compr.  	 	 	 	 	 	 	  Bruna > 60 kg	M	58	69	2,00	3,90	153,89	313,17 Bruna > 60 kg	M	28	55	1,19	2,00	70,89	        127,60 Bruna	                F	  2	  64	1,40	1,70	98,89	        121,55 Pezzata Rossa	M	80	71	4,27	5,90	335,08	571,12 Pezzata Rossa	F	11	64	3,42	4,30	245,33	316,91 Pezzata Nera	M	37	57	2,11	2,80	131,24	178,20 Pezzata Nera	F	0	0	0,00	0,00	0,00	0,00 Grigia Alpina	M	28	72	3,63	4,70	287,07	401,39 Grigia Alpina	F	1	60	3,10	3,10	204,60	204,60 Incrocio Blu Belga	M	78	71	6,33	8,20	495,47	748,66 Incrocio Blu Belga	F	62	69	5,17	7,50	392,05	590,92 Limousine	        M	3	70	4,00	4,40	308,33	334,62 Limousine	        F	2	65	4,15	4,60	299,70	359,26 Incroci diversi	M	38	63	2,87	5,90	202,15	448,91 Incroci diversi	F	9	58	2,93	4,30	189,57	307,45 Pinzgau	        M	4	68	2,38	2,40	177,13	213,84 Jersey	        M	0	0	0,00	0,00	0,00	0,00  	 	 	 	 	 	 	   	 	441	67	3,84	 	290,62	 
 
 
  C'è una bella differenza tra vitelli di prima incroci blubelga ben formati e vitellli di seconda o terza..poco formati. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 07/03/2011, 22:07 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 ricky75 
				
				
					 Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
						 Formazione: licenza media
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						ighel ha scritto: mmh quindi praticamente a 700/800 euro si comprano vitelli da 80 kg (10€ al kg)
  si macellano o dopo 12/13 mesi per avere una carcassa di 270/300 kg 
  o a 16 mesi con la carcassa da 400 kg 
  se si rivendesse a 10€ al kg si dovrebbe guadagnare 3000€ se la tenessi 13 mesi o addirittura 4000 se la si tenesse 16 mesi...
  calcolando che di solito pagano 1800/2000 euro a capo, dov'è il guadagno? scusa,dove hai sentito che si vendono a 10€/kg i capi adulti?  
					
  
			 | 
		 
		
			| 07/03/2011, 22:11 | 
			
				
					 
					
					 
				    
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 ighel 
				
				
					 Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
				 
				 
			 | 
			
				  
				
					
						andrex70 ha scritto: questo è il listino dei vitelli baliotti del mercato di bolzano che si tiene ogni lunedi:
 
  Asta vitelli del 28.02.2011 a Bolzano
 
  Razza M/F Capi Ø KG Prezzo medio Prezzo mass. Prezzo totale Prezzo tot.mass. Iva escl. Iva escl. Iva compr. Iva compr.
  Bruna > 60 kg M 58 69 2,00 3,90 153,89 313,17 Bruna > 60 kg M 28 55 1,19 2,00 70,89 127,60 Bruna F 2 64 1,40 1,70 98,89 121,55 Pezzata Rossa M 80 71 4,27 5,90 335,08 571,12 Pezzata Rossa F 11 64 3,42 4,30 245,33 316,91 Pezzata Nera M 37 57 2,11 2,80 131,24 178,20 Pezzata Nera F 0 0 0,00 0,00 0,00 0,00 Grigia Alpina M 28 72 3,63 4,70 287,07 401,39 Grigia Alpina F 1 60 3,10 3,10 204,60 204,60 Incrocio Blu Belga M 78 71 6,33 8,20 495,47 748,66 Incrocio Blu Belga F 62 69 5,17 7,50 392,05 590,92 Limousine M 3 70 4,00 4,40 308,33 334,62 Limousine F 2 65 4,15 4,60 299,70 359,26 Incroci diversi M 38 63 2,87 5,90 202,15 448,91 Incroci diversi F 9 58 2,93 4,30 189,57 307,45 Pinzgau M 4 68 2,38 2,40 177,13 213,84 Jersey M 0 0 0,00 0,00 0,00 0,00
  441 67 3,84 290,62 
 
 
  C'è una bella differenza tra vitelli di prima incroci blubelga ben formati e vitellli di seconda o terza..poco formati. oddio mi si incastrano gli occhi :S mi puoi fare un riassunto?         [quote="ricky75] scusa,dove hai sentito che si vendono a 10€/kg i capi adulti?[/quote] 10€/kg era riferito ai vitelli di 80 kg da ingrassare    
					
  
			 | 
		 
		
			| 07/03/2011, 22:37 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Dado75 
				
				
					 Iscritto il: 15/09/2010, 14:11 Messaggi: 376 Località: Recco (Genova)
				 
				 
			 | 
			
				  
				
					
						questo è il listino dei vitelli baliotti del mercato di bolzano che si tiene ogni lunedi: Asta vitelli del 28.02.2011 a Bolzano Razza M/F Capi Ø KG Prezzo medio Prezzo mass. Prezzo totale Prezzo tot.mass. Iva escl. Iva escl. Iva compr. Iva compr. Bruna > 60 kg M 58 69 2,00 3,90 153,89 313,17 Bruna > 60 kg M 28 55 1,19 2,00 70,89 127,60 Bruna F 2 64 1,40 1,70 98,89 121,55 Pezzata Rossa M 80 71 4,27 5,90 335,08 571,12 Pezzata Rossa F 11 64 3,42 4,30 245,33 316,91 Pezzata Nera M 37 57 2,11 2,80 131,24 178,20 Pezzata Nera F 0 0 0,00 0,00 0,00 0,00 Grigia Alpina M 28 72 3,63 4,70 287,07 401,39 Grigia Alpina F 1 60 3,10 3,10 204,60 204,60 Incrocio Blu Belga M 78 71 6,33 8,20 495,47 748,66 Incrocio Blu Belga F 62 69 5,17 7,50 392,05 590,92 Limousine M 3 70 4,00 4,40 308,33 334,62 Limousine F 2 65 4,15 4,60 299,70 359,26 Incroci diversi M 38 63 2,87 5,90 202,15 448,91 Incroci diversi F 9 58 2,93 4,30 189,57 307,45 Pinzgau M 4 68 2,38 2,40 177,13 213,84 Jersey M 0 0 0,00 0,00 0,00 0,00 441 67 3,84 290,62  C'è una bella differenza tra vitelli di prima incroci blubelga ben formati e vitellli di seconda o terza..poco formati.          Perdonami, qualcosa penso di aver capito, me lo potresti spiegare meglio il listino       Grazie  
					
  
			 | 
		 
		
			| 08/03/2011, 11:03 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 ighel 
				
				
					 Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 da quello che riesco a capire:
  Limousine: Maschio, 3 capi, pesano 70 kg, prezzo medio 4,00 al kg, prezzo massimo 4,40 al kg quindi a capo sono 308,33€ al massimo 334,62€
 
  giusto grinto? 
					
  
			 | 
		 
		
			| 08/03/2011, 20:36 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 io ste tabelle nn riesco a leggerle   a casa mia 70 x 4 euro fa 280  e 70 x 4.4 fa 308..
  in piemonte  ce un prezzo forfettario minimo uno massimo e poi ci va un po di femezzza quando ti sparano uan bordata , di dire ma guarda x ora sono al completo.. bevi il caffe' caffe e te ne vai a cantare in un altro cortile 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 08/03/2011, 21:36 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 ighel 
				
				
					 Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						giusto    la penso anche io cosi    tu da quant'è che allevi grinto? con che metodo?  
					
  
			 | 
		 
		
			| 08/03/2011, 22:45 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 full time dal giugno 93 , part time penso dal  87 da quando mio padre mi ha messo davanti mulino  miscelatore..
  ingrasso a box con mangime a libitum e fieno a libitum..  alimentazione un po costosa , ma che in termini di qualita e igm  da i suoi risultati.. 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 08/03/2011, 22:48 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 ighel 
				
				
					 Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 sei giovane! 
  quanti vitelli hai?
  i mangimi e il resto lo produci tu? 
					
  
			 | 
		 
		
			| 08/03/2011, 23:20 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 nn tanti una ventina piu le vacche 
  come mangimi l faccio io anche se prendo dei semilaovati in giro 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 08/03/2011, 23:23 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  |