  | 
	
	  | 
      | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
			
	
	
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 geriniandrea 
				
				
					 Iscritto il: 10/05/2010, 7:34 Messaggi: 177
				 
				 
			 | 
			
				  
				
					
						e qui entro in campo io....non so quanti conigliori abbia ma io darei il seguente menù:  - cavolo nero, non lo fermano nemmeno le nevicate e 15 sotto zero, togliendo le foglie vecchie continua a vegetare - cavoli in genere, dipende un po dal clima perchè da me a 650 mt/slm soffrono un po (parlo sempre di colture in pieno campo) - le patate di scarto e quelle piccole (che comunque io riuso anche come seme se sono sane), se ne rimediano parecchie anche da vicini di orto - dopo le patate da me si seminano le rape per tenere pulito l'orto, sia fogliame che qualche rapa - se hai seminato le carote ne puoi avere tantissime anche d'inverno, muore la parte aerea ma la radice rimane ed i conigli non se ne fanno se rimane un po legnosa - valeriana - se nell'estate ti sei fatta qualche solchetto di granturco... - i cardoni poi, piacciono anche alle mie galline
  le verdure a foglia raccoglile il giorno prima perchè non siano ne ghiacciate ne bagnate
  se rimedi un po di pane secco, ma senza esagerare e che sia ben secco
  in autunno raccolgo un po di castagne, anche queste molto poche perchè gonfiano
  e poi il fieno, hai tutta un'estate per segare fieno 
					
  
			 | 
		 
		
			| 06/03/2011, 22:51 | 
			
				
					 
					
					 
				    
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Marcogori 
				
				
					 Iscritto il: 05/12/2010, 15:45 Messaggi: 1
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 ciao 15 euro è un prezzo onesto per un buon coniglio "allevato alla vecchia maniera"!!! chiaramente non puoi paragonare il prezzo di un coniglio di allevamento. Io i conigli gli allevo con alimenti del tutto naturali "orzo,avena ginestre, la testa delle rape da orto, fieno(in inverno)erba varia tipo bolognino erba medica ecc.ecc. (primavera-estate) ginepri carote avansate nell'orto.  un pò di pane secco e qualche pannocchia di granturco Mai dato alcun tipo di miscela neppure per lo svezzamento  Io li vendo a 12 euro il kg puliti 
					
  
			 | 
		 
		
			| 06/03/2011, 23:17 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 fabriziob 
				
				
					 Iscritto il: 12/08/2010, 14:54 Messaggi: 13 Località: Lucca - Toscana
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 ciao a tutti! considerato che dalle ultime risposte è rincarato un po tutto, a quanto state vendendo i vostri conigli adesso? Ho un piccolissimo allevamento che tengo in grandi gabbie a terra ed alimento vecchia maniera (fieno, erba medica, erbe ed arbusti di bosco, pane secco, verdure del mio orto...). Macello personalmente le bestie attorno ai 3 chili e sto chiedendo 7euro/km a vivo.
  Pensate che sia troppo?  grazie 
					
  
			 | 
		 
		
			| 22/10/2012, 12:37 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 GiuseppeBruno 
				
				
					 Iscritto il: 10/09/2011, 16:13 Messaggi: 54 Località: STATTE (TA)
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						Io li vendo a 8 euro al chilo macellati....invece vivi a 6 euro il chilo!!!    
					
  
			 | 
		 
		
			| 22/10/2012, 21:27 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 fabriziob 
				
				
					 Iscritto il: 12/08/2010, 14:54 Messaggi: 13 Località: Lucca - Toscana
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						grazie della risposta giuseppebruno! ma il prezzo lo calcoli sempre sul peso vivo? cioè, 8euro al kg sul coniglio pesato prima della macellazione? anche io faccio 6 €/kg a vivo     
					
  
			 | 
		 
		
			| 22/10/2012, 21:45 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 ROBERTO1978 
				Sez. Conigli 
				
					 Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						fabriziob ha scritto: grazie della risposta giuseppebruno! ma il prezzo lo calcoli sempre sul peso vivo? cioè, 8euro al kg sul coniglio pesato prima della macellazione? anche io faccio 6 €/kg a vivo    per peso macellato si intende il coniglio senza pella ne interiora.  
					
						 _________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)  Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli) 
					
  
			 | 
		 
		
			| 22/10/2012, 22:02 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 GiuseppeBruno 
				
				
					 Iscritto il: 10/09/2011, 16:13 Messaggi: 54 Località: STATTE (TA)
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Il peso da morto lo calcolo quando è stato scuoiato e fatto scolare bene l'acqua.... 
					
  
			 | 
		 
		
			| 22/10/2012, 22:10 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  | 
     |