Switch to full style
Problemi, patologie e consigli inerenti le coltivazioni erbacee
Rispondi al messaggio

Re: Preparazione al mais

19/06/2016, 20:36

Il calcolo che ho fatto era x un mais seminato a 70/75cm tra le file e sui20/21cm sulla fila con un classe 6/500
Pensa che in zone vocate spinto con irrigazione a goccia dove si fraziona nel maniera piu ottimale l azoto ne fI quasi il doppio. Co. File da 40xm e 18cm sulla fila con un classe 600 seminato a fine marzo trattato contro la piralide e con un concime ztartsr a base di azoto e fosforo e zinco organico.

Re: Preparazione al mais

19/06/2016, 20:46

Il lo pianto per darlo agli avicoli quindi non è che vo devo guadagnare....certo più ne faccio meno ne compro per alimentare gli animali......il mio problema è che un migliaio dì metri quadri piantati non sono in pieno sole quindi credo che ci sarà uno scadimento di produzione .......ovviamente alla raccolta mi renderò conto.....senza dubbio rispetto all anno scorso sicuramente ne farò di più perché ho avuto danni da cinghiali che quest anno non avrò perché ho recintato......dipende senza dubbio del tipo di mais......comunque è vero che i cicli più lunghi producono tendenzialmente di più?

Re: Preparazione al mais

19/06/2016, 20:49

Io sulla fila mi sono tenuto sui 20 cm.....calcola che tutte le operazioni le faccio a mano.......ovviamente visto che non è un lavoro

Re: Preparazione al mais

19/06/2016, 21:33

Questa la mia situazione a 42 giorni dalla semina, 7 buste di mais poco piu di 2 ettari

Quintali 6,5 18/46 alla semina
Quintali 7 urea 2 giorni fa alla rincalzatura.
Diserbo una 8 giorni fa.

Alcune piante come in foto secondo voi si sono accartocciate per il diserbo? Se si come mai?
Quel cencio molle scolorito e con parziale foglie secchce si seccherá o si riprenderá?
Allegati
image.jpg
image.jpg (32.42 KiB) Osservato 992 volte
image.jpg
image.jpg (42.37 KiB) Osservato 992 volte
image.jpg
image.jpg (39.31 KiB) Osservato 992 volte
image.jpg
image.jpg (39.81 KiB) Osservato 992 volte

Re: Preparazione al mais

19/06/2016, 21:43

Le foglie accartocciate sono danni da diserbo x il caldo .il cencio si riprende l unica e toglierle a mano

Re: Preparazione al mais

20/06/2016, 8:27

Per caldo intendi il momento che ho diserbato?
Perche fortunatamente è successo solo su una pezzo di 3/4 mq.
Ho diserbato di mattina ed era quasi nuvoloso.

Re: Preparazione al mais

20/06/2016, 17:26

Probabilmente i. Quel.punto hai sovrapposto le passate e cmq diaerbando al.mattino dopo 4/6h le temperature sono andate oltre i 25 gradi prima che fosse del tutto.metabolizzato.
X quello molti consigliano di diserbare la sera.
Ma in pratica vai avanti saltando solo le ore dalle 13 alle 16 senno nn finisci mai

Re: Preparazione al mais

21/06/2016, 14:50

Visto che al nord ormai state seminando tutti a 40cm, c è qualcuno che vuole vendersi una sarchiatrice?

Ma le sarchiatrici che hanno la presa di forza, a cosa gli serve? È sostitutiva della ruota a terra?

Re: Preparazione al mais

21/06/2016, 21:28

Qui sta prendendo piede la semina a50cm oppure binata. Anche perché soya e bietola si seminano a 50. E alcuni pure la colza.
Poi se vogliamo dirla tutta ognuno fa come pare.. Di sarchiatrici e pieno nei siti Dell usato. Ma sinceramente con quanto chiedono x dei rottami, comprala nuova .
Quelle azionate von la pdf sono frese multiple che derivano dalle colture industriali.
E servono come agitstori x il concime

Re: Preparazione al mais

21/06/2016, 23:20

Nuova? Cosa mi proponi?
Nuova si parla di 3/4 mila euro...
Rispondi al messaggio