 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
| Autore |
Messaggio |
|
giampiero
Iscritto il: 31/12/2008, 0:16 Messaggi: 566 Località: piemonte
|
come si fa a valutare il grado di maturazione delle prugne santa clara? in modo che si possano raccogliere tutte e lasciarle maturare nelle cassette?
_________________ IMPARA A SCRIVERE LE TUE FERITE NELLA SABBIA ED A INCIDERE NELLA PIETRA LE TUE GIOIE.
|
| 04/08/2009, 15:27 |
|
 |
|
|
 |
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 70579 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Sulla varietà Santa Clara non so risponderti. In generale, gli indici di maturazione sono: il grado rifrattometrico, la resistenza della polpa (misurata col penetrometro), il rapporto solidi solubili/acidità totale, infine la variazione del colore di fondo della buccia. Ciao, Marco
|
| 08/08/2009, 10:10 |
|
 |
|
giampiero
Iscritto il: 31/12/2008, 0:16 Messaggi: 566 Località: piemonte
|
marco, ma tu sei uno scienziato, non un moderatore!
io intendevo qualche metodo pratico, qualcosa in più dello schiacciarle con due dita e sentire se stanno diventando tenere
tutti gli strumenti che mi hai detto non li capisco neppure
ciao
_________________ IMPARA A SCRIVERE LE TUE FERITE NELLA SABBIA ED A INCIDERE NELLA PIETRA LE TUE GIOIE.
|
| 08/08/2009, 15:31 |
|
 |
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 70579 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
La scienza, per fortuna, si è fatta spazio anche in agricoltura  Comunque ci saà anche qualche mezzo empirico... Ciao, Marco
|
| 08/08/2009, 17:30 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|