Anni fa avevo una vecchia due buoi doppio taglio mai avuto problemi ansi era perfetta nel taglio, ho trovato un video dove il taglio è simile a quello che hai descritto, questo potrebbe succedere quando il dado ha quel pelo di gioco che fa piegare le due lame...cerca di stringerlo e fai delle prove. https://www.youtube.com/watch?v=qTEF_vm9iT0
marcello79 ha scritto:Anni fa avevo una vecchia due buoi doppio taglio mai avuto problemi ansi era perfetta nel taglio, ho trovato un video dove il taglio è simile a quello che hai descritto, questo potrebbe succedere quando il dado ha quel pelo di gioco che fa piegare le due lame...cerca di stringerlo e fai delle prove. https://www.youtube.com/watch?v=qTEF_vm9iT0" target="_blank" target="_blank
Sicuramente questa è una sciocchezza, ma c'è una tecnica particolare per tagliare con la doppio taglio? Ad esempio con le forbici classiche si appoggia il battente "sotto" il ramo da tagliare, mentre con queste?
marcello79 ha scritto:Anni fa avevo una vecchia due buoi doppio taglio mai avuto problemi ansi era perfetta nel taglio, ho trovato un video dove il taglio è simile a quello che hai descritto, questo potrebbe succedere quando il dado ha quel pelo di gioco che fa piegare le due lame...cerca di stringerlo e fai delle prove. https://www.youtube.com/watch?v=qTEF_vm9iT0" target="_blank" target="_blank
Marcello scusami, se vai al minuto 8:25 circa di questo video (c'è una Due Buoi 133) puoi vedere il tipo di taglio "impreciso" che mi faceva anche la Kuker (cioè con scalino e non piatto!). E' proprio così "normale" fare tagli del genere?
Marcello scusami...mi sono accorto che ti ho ripostato lo stesso video che mi avevi suggerito...i tagli fatti da quella Due Buoi sono esattamente come quelli che faceva la mia Kuker (nuovissima!)...credi quindi che il signore nel video avesse una forbice non esattamente a posto con il dado? Grazie!