io i fichi piu buoni che abbia mai assaggiato, sono quelli che crescono in mezzo al nulla senza nessuno che li cuta con 5 mesi di siccità dietro. una meraviglia, stessa cosa i corbezzoli che si trovano in montagna sono poco piu zuccherini ma non immaginate che siano questo granchè di frutto! sensa ombra di dubbio molto bello come ornamentale
marcello79 ha scritto:io i fichi piu buoni che abbia mai assaggiato, sono quelli che crescono in mezzo al nulla senza nessuno che li cuta con 5 mesi di siccità dietro. una meraviglia, stessa cosa i corbezzoli che si trovano in montagna sono poco piu zuccherini ma non immaginate che siano questo granchè di frutto! sensa ombra di dubbio molto bello come ornamentale
i fichi del sud sono un altra cosa anche se non amando il troppo dolce mi stancano subito. I corbezzoli li ho raccolti in spiaggia e mi sono piaciuti, forse proprio per questo mio gusto ma quelli che ho mangiato qua ... i cetrioli sono molto più saporiti e neanche mi piacciono
ringrazio per le ulteriori risposte. Non avevo pensato al discorso sulla bontà dei frutti. Effettivamente se facciamo un paragone con i fichi, quelli prodotti dai miei alberi non possono assolutamente competere con la bontà e qualità dei fichi che mangio al sud italia. Solo nelle estati più roventi (a dire il vero negli ultimi anni sono sempre più frequenti) riesco a raccogliere fichi dolci e di buona qualità. Nelle estati fresche i fichi sono abbastanza slavati e non partcolarmente gustosi anche se cmq si riescono sempre a mangiare.
ciao a tutti, cecando informazioni sul corbezzolo riguardo la sua crescita alcuni dicono che è a crescità lenta altri a rapida crescita, secondo voi dove sta la verità? nel mese di febbraio ne ho piantato 5 da circa un metro sembre seconto voi possono già fruttificare? grazie a tutti e buona serata