Switch to full style
Rispondi al messaggio

Progetto Fungaia

26/02/2018, 0:47

Buona sera, desideravo cortesemente chiedere qualche info in quanto vorrei avviare una fungaia su un terreno di 500mq a Palermo, vado con le domande.... le serre devono essere necessariamente climatizzate? Quali sono i rischi/malattie/ per i funghi e i rimedi??
Quanto costa la produzione al kg ?(capisco che ci siano tantissime variabili)
Quante serre mi occorrono per produrre tutto l'anno??
Grazie per le eventuali risposte... ciao!!

Re: Progetto Fungaia

27/02/2018, 8:27

Quale specie di funghi?
Hai già dato un'occhiata a qualche discussione in questa sezione?

Re: Progetto Fungaia

27/02/2018, 18:54

Ciao,

prima di tutto che funghi vuoi coltivare?

diciamo che se uno ha le serre climatizzate sarebbe l'ideale, ma tu quanti soldi hai da investire?
Perchè per serre climatizzate ce ne vogliono veramente tanti e ti devi anche fare un piano di ammortamento per vedere in quanti anni rientri della spesa sostenuta.....

Rischi, malattie e rimedi....
Guarda, se i tuoi funghi stanno alla giusta temperatura, umidità, esposizione di luce, in posti dove c'è il giusto ricambio di aria, diciamo che sei in una posizione di vantaggio per poter avere meno complicazioni. Ma il discorso è ampio non si può ridurre così.

I costi lo hai già detto tu. Però prima di tutto a parte la serra ecc che comunque non puoi ignorare.
Se che ne so compri ballette da mettere a dimora devi vedere quanto ti costa appunto la balletta, quanto ti produce mediamente una balletta, se sei da solo o hai necessità di personale ecc.
Se invece ti produci tu il substrato dovrai vedere i costi che devi sostenere per materia prima e lavorazione della stessa.....

Per produrre tutto l'anno più che altro hai necessità di avere quelle condizioni di temperatura umidità ecc di cui sopra....
Se ha la fortuna di averle puoi produrre tutto l'anno (a patto di trovare la materia prima, quello te lo possono dire i tuoi fornitori).
Le dimensioni delle serre e il loro numero riguardano più che altro la quantità di prodotto che voglio immettere sul mercato.

Comunque il consiglio che ti do è di capire cosa vuoi commercializzare.
Poi vedi i produttori della tua zona che tipi di serre hanno.
Per farti un esempio qui da noi coltivano tutti in serre fredde.
Penso succeda anche dalle tue parti.
Rispondi al messaggio