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non linciatemi 2* tempo: cavie

20/09/2012, 9:17

ciao, allevo porcellini d'india e conigli. Sono separati solo per il motivo che le cavie mangerebbero tutto il mangime dei conigli. Ne ho una decina...in crescita..

Vorrei sapere se qualcuno sa come si macellano le cavie e si preparano alla cottura. Grazie

Chiedo umilmente scusa.

Re: non linciatemi 2* tempo: cavie

20/09/2012, 11:46

xxxyyy ha scritto:ciao, allevo porcellini d'india e conigli. Sono separati solo per il motivo che le cavie mangerebbero tutto il mangime dei conigli. Ne ho una decina...in crescita..

Vorrei sapere se qualcuno sa come si macellano le cavie e si preparano alla cottura. Grazie

Chiedo umilmente scusa.

non so ne come si cucinano ne come si uccidono,ma mi hanno detto che sono buonissimi

Re: non linciatemi 2* tempo: cavie

20/09/2012, 13:26

non sapevo che i porcellini d'india si potessero mangiare,come sono?

Re: non linciatemi 2* tempo: cavie

20/09/2012, 19:21

xxxyyy ha scritto:ciao, allevo porcellini d'india e conigli. Sono separati solo per il motivo che le cavie mangerebbero tutto il mangime dei conigli. Ne ho una decina...in crescita..

Vorrei sapere se qualcuno sa come si macellano le cavie e si preparano alla cottura. Grazie

Chiedo umilmente scusa.

Per i porcellini d'india si macellano e cucinano con le ricette del coniglio!!!

Re: non linciatemi 2* tempo: cavie

20/09/2012, 21:02

xxxyyy ha scritto:ciao, allevo porcellini d'india e conigli. Sono separati solo per il motivo che le cavie mangerebbero tutto il mangime dei conigli. Ne ho una decina...in crescita..

Vorrei sapere se qualcuno sa come si macellano le cavie e si preparano alla cottura. Grazie

Chiedo umilmente scusa.

Puoi provare a porre la domanda nella sezione dedicata a cavie / porcellini d`india saluti Fabi..
cavie-o-porcellini-d-india-f54/

Re: non linciatemi 2* tempo: cavie

20/09/2012, 22:35

non sono ne un esperto allevatore, ne un grande consumatore di carne di cavia

le poche volte che mi è capitato di macellarle, ho riscontrato una pelle molto dura, unita ad una carne molto sensibile al passaggio del coltello

per quanto possibile, preferirei gonfiarle come in uso per gli ovini, al fine di agevolare la scuoiatura, magari con l'ausilio di un compressore

ho riscontrato la carne molto sapida, simile a quella di lepre selvatica, nel caso dovessi cucinarla, opterei per una notte di marinatura

forse gli animali acquistano le suddette caratteristiche organolettiche dal tradizionale tipo di allevamento semibrado, mal sopportando la stabulazione in gabbia

Re: non linciatemi 2* tempo: cavie

21/09/2012, 6:28

grazie a tutti, siete stati molto gentili e esaustivi....ci penserò.
Le mie sono libere in un bel prato, quindi gatti permettendo crescono molto bene.
grazie ancora e a presto.

Re: non linciatemi 2* tempo: cavie

25/09/2012, 22:27

la cavia o CUY(come viene chiamato li)è un piatto antichissimo in Perù e regioni andine...gia gli Inca lo consumavano!!prova a guardare in internet "recetas de cuy"...ce ne sono a decine....in spagolo però...se ti serve posso darti una mano per la traduzione...
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