Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze, idee e consigli sulle capre
Rispondi al messaggio

la siriana del mediterraneo

31/07/2010, 0:06

ciao, vorrei informazioni circa la capra siriana del mediterraneo, di manto rosso. ho un piccolo allevamento di ioniche ma sembra che la sir. sia piu produttiva, e vero? sapete se ci sono allevamenti in puglia e lucania? grazie! angelotarantini

Re: la siriana del mediterraneo

31/07/2010, 0:54

Ciao angelotarantini,
dai un'occhiata a questa scheda: http://www.agraria.org/caprini/derivatadisiria.htm
Saluti Francesco

Re: la siriana del mediterraneo

14/08/2010, 20:28

In Sicilia è molto diffusa, localmente conosciuta da secoli con il nome di Rossa Gelese ma noi meridionali diamo nomi esteri alle nostre razze, mentre altrove danno nome italiani alle razze estere, dopo questo, è vero sono discretamente produttive e per questo molto allevate anche in grossi numeri dietro i greggi di pecore da latte e sono soggette alla mungitura per produrre formaggi misti o delicate ricotte, in termini produttivi ritengo che siano un po' più produttive di una buona ionica, praticamente come una Maltese (poi perché Maltese?) saluti, Mario

Re: la siriana del mediterraneo

14/08/2010, 21:36

Ciao,la capra del Mediterraneo deriva dalla razza di Siria o della Mambrina all'origine è stata allevata nel bacino oientale del Mediterraneo. La fertilità è molto elevata siamo sul 95%, la prolificità è del 210%, il primo parto è consigliabile sui 15 mesi circa, produce quindi una buona quantità di latte. Sicuramente conveniente sulla Rossa della Siria. Ciao.
Rispondi al messaggio