Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze, idee e consigli sulle capre
Rispondi al messaggio

capre da latte e da macellazione

09/06/2010, 14:56

ciao a tutti,
io vivo a Reggio emilia ed è qui che vorrei iniziare l'allevamento di Capre,
sapete consigliarmi la razza migliore per il latte e quella per la macellazione?!
è opportuno secondo voi tenerle insieme o le stalle vanno divise?
grazie

Re: capre da latte e da macellazione

10/06/2010, 10:05

Ciao vallealle,
ti consiglio di tenerle divise in quanto hanno esigenze alimentari diverse, ti metto un link dove trovi tutte le razze così leggi le caratteristiche e puoi decidere: http://www.agraria.org/ovini.htm
Saluti Francesco

Re: capre da latte e da macellazione

10/06/2010, 16:42

grazie 1000 :-)

Re: capre da latte e da macellazione

10/06/2010, 17:45

ciao Francesco, ti faccio in questo post un'altra domanda, ho letto una serie di opinioni e vorrei orientarmi su un incrocio tra la tibetana e la saanen, pensi sia una buona idea? e come quantità di latte su cosa può aggirarsi?? e soprattutto quanto costa una capra incrociata? le vendono o le devo incrociare io??
grazie a presto

Re: capre da latte e da macellazione

11/06/2010, 9:44

Ciao vallealle,
la saanen è un ottima razza da latte, la tibetana non tanto da carne, è un incrocio insolito, non penso riuscirai a trovarlo quindi se proprio vuoi allevare questo incrocio lo devi fare da solo, anche se te lo sconsiglio.
Saluti Francesco

Re: capre da latte e da macellazione

11/06/2010, 10:25

ciao, scusa se insisto, considerata la zona in cui vivo reggio emilia, clima, foraggi ecc. quale razza consigli o incrocio x capre da latte??
grazie 1000

Re: capre da latte e da macellazione

11/06/2010, 21:06

Ciao vallealle,
meglio allevare la Saanen in purezza e poi magari una parte incrociarla con una capra da carne di grande mole.
Saluti Francesco
Rispondi al messaggio