Sono nuovo del forum e scrivo dalla provincia di Bologna mi piacerebbe prendere alcune capre in particolar modo le camosciata delle alpi. A me piace molto come razza e volevo chiedere se è possibile tenerle senza mungerle lasciando la prole con le mamme per tutto il tempo della lattazione? Scusate se ho fatto una domanda banale ma è un dubbio che ho da quando ho conosciuto questa razza e mi piacerebbe allevarne alcune.
ciao io ho un amico che le alleva cosi e non ha problemi tranne qualche capra un po piu portata per la produzione che fatica ad asciugare e la deve mungere.. ciao obe
volevo chiedere anche quale razza è più indicata per la carne?
La camosciata è stata selezionata per la produzione del latte, ed una volta svezzata la prole, dovrà comunque essere munta per un certo periodo. Questo è fondamentale per prevenire problemi di mastite: è bene mettere in conto l'impegno della mungitura, sempre! Per la carne...la camosciata fa certamente dei capretti interessanti, ma valuterei bene di prendere un'altra razza (magari meno lattifera... ). Dai un'occhiata al nostro elenco, giusto per farti un'idea. http://www.agraria.org/ovini.htm Ciao Tosco