Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze, idee e consigli sulle capre
Rispondi al messaggio

Camosciata delle alpi

17/08/2014, 23:25

Sono nuovo del forum e scrivo dalla provincia di Bologna mi piacerebbe prendere alcune capre in particolar modo le camosciata delle alpi. A me piace molto come razza e volevo chiedere se è possibile tenerle senza mungerle lasciando la prole con le mamme per tutto il tempo della lattazione? Scusate se ho fatto una domanda banale ma è un dubbio che ho da quando ho conosciuto questa razza e mi piacerebbe allevarne alcune.

Re: Camosciata delle alpi

18/08/2014, 10:01

ciao
io ho un amico che le alleva cosi e non ha problemi tranne qualche capra un po piu portata per la produzione che fatica ad asciugare e la deve mungere..
ciao
obe

Re: Camosciata delle alpi

18/08/2014, 11:14

Grazie mille era un dubbio che avevo da quando ho cominciato ad interessarmi di questa razza

Re: Camosciata delle alpi

19/08/2014, 10:10

io le ho le camosciate belle esteticamente frugali intelligenti e buone produttrici di latte ;)
ciao
buon allevamento
obe :D

Re: Camosciata delle alpi

19/08/2014, 12:01

Infatti a me piacciono molto ,inoltre volevo chiedere anche quale razza è più indicata per la carne?

Re: Camosciata delle alpi

19/08/2014, 14:23

volevo chiedere anche quale razza è più indicata per la carne?

La camosciata è stata selezionata per la produzione del latte, ed una volta svezzata la prole, dovrà comunque essere munta per un certo periodo.
Questo è fondamentale per prevenire problemi di mastite: è bene mettere in conto l'impegno della mungitura, sempre!
Per la carne...la camosciata fa certamente dei capretti interessanti, ma valuterei bene di prendere un'altra razza (magari meno lattifera... ;) ).
Dai un'occhiata al nostro elenco, giusto per farti un'idea.
http://www.agraria.org/ovini.htm
Ciao
Tosco
Rispondi al messaggio