Switch to full style
Rispondi al messaggio

Pastoncino

13/04/2019, 16:21

Che tipo di pastoncino bisogna somministrare alla coppia con i pulli? Secco o morbido?

Re: Pastoncino

14/04/2019, 0:10

Il pastone bisogna iniziare a darlo almeno 15 giorni prima della deposizione, si devono abituare a mangiarlo.
Si dovrebbe usare il tipo secco con almeno il 18 - 20 % di proteine e il 6 - 7 % di grassi, poi va inumidito, quel tanto che diventi soffice (mescolare bene) andrebbe cambiato ogni 4/5 h.
Chi parte al mattino e rientra alla sera, può usare un morbido o fare 50 & 50 di morbido e secco, senza inumidire.
Il morbido è indicato durante la muta o l'inverno, ha meno proteine e più grassi, anche il 16 - 18 %.
Si può anche dare il secco senza inumidirlo, rende meno, ma non ci sono problemi di alterazioni del pastone, nel caso, acqua sempre fresca.

Re: Pastoncino

14/04/2019, 9:51

Si può mischiare il secco all'uovo sodo? oppure ho visto anche preparazioni con couscous e uovo sodo + pastoncino secco.
Quando dici che rende meno cosa intendi? che i pulli crescono meno oppure che non lo mangiano?

Re: Pastoncino

14/04/2019, 22:56

Certo che si può mescolare l'uovo sodo con il pastone secco, puoi usare solo il tuorlo o tutto l'uovo.
Chi usa il cuscus aggiunge l'uovo e mette il pastone per "asciugare".
Puoi mettere anche 6/7 piselli scongelati e schiacciati con la forchetta, devono essere a temperatura ambiente e vanno abituati per tempo.
Rispondi al messaggio