Switch to full style
Rispondi al messaggio

alimentazione canarini..

03/07/2010, 13:33

buongiorno.. volevo chiedere se è vero ke si può dare il tuorlo d'uovo ai canarini.. ovviamente cotto giusto? grazie

Re: alimentazione canarini..

03/07/2010, 14:54

si è vero, è un alimento molto proteico che fa bene all' alimentazione dei pulli.
Va tenuto in gabbia per poche ore perchè, specialmente con questo caldo si deteriora facilmente

Re: alimentazione canarini..

03/07/2010, 17:19

si è vero io lo uso specialmente con i novelli.
come ha già accennato contra devi tenerlo poco tempo.

Re: alimentazione canarini..

04/07/2010, 12:02

grazie mille a contra e angelino x avermi risposto.. cmq dato ke ha un valore proteico molto alto soprattuto con questo caldo va dato una se non due volte a settimana giusto?

Re: alimentazione canarini..

04/07/2010, 12:41

io compro un pacco da 250g di pastina all'uovo e la mischio con 12 uova sode tritate.
poi mischio la pastina all'uovo tritato, faccio raffreddare, li sistemo in bicchieri di plastica e li congelo.
ogni giorno faccio scongelare un bicchiere, lo mischio con 2-3 manciate di pastoncino secco bianco e lo servo al miei pulli.
il giorno dopo butto gli avanzi del giorno prima (quasi niente) e servo quello nuovo.

Re: alimentazione canarini..

04/07/2010, 17:12

grande angelino :!: mi sa ke ti rubo l'idea :D grazie mille :!:

Re: alimentazione canarini..

04/07/2010, 19:08

col caldo un giorno intero mi pare troppo.
Il tuorlo solitamente lo si leva in max 4 ore.

Re: alimentazione canarini..

04/07/2010, 21:10

a me funziona.
invece l'anno scorso utilizzavo un'altro metodo.
se vuoi posso dirtelo :)

Re: alimentazione canarini..

05/07/2010, 12:55

magari.. non si finisce mai di imparare.. sopratutto nel mio caso poi :D

Re: alimentazione canarini..

05/07/2010, 14:20

mettevo a bagno per 1-2 ore i semi di miglio in modo di farli ammorbidire.
dopo prendevo 6 uova crude e le amalgamavo con un bicchiere di latte e i semi di miglio.
poi prendevo questo impasto e la versavo in una padella e la giravo fino a quando non diventava come una crema e incominciava ad attaccarsi alla padella. dopo di ke,la facevo raffreddare, e la dividevo in bicchieri e li congelavo. ogni giorno scongelavo un bicchiere e lo mischiavo ad un pastoncino bianco, e se volevo aggiungevo un po di semi (chia).
il giorno dopo gettavo gli avanzi e mettevo quello nuovo.
Rispondi al messaggio