Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, riproduzione, mungitura, produzioni
Rispondi al messaggio

Sbilanciamento caseificio (mozzarella)-allevatore (bufali)

02/09/2010, 13:00

Mi chiedo come sia possibile un tale sbilanciamento nei guadagni attuali degli allevatori di bufali (con bilanci troppo spesso negativi) e molte industrie casearie in tremenda ascesa che stanno creando un vero e proprio impero basato sullo sfruttamento di un patrimonio culturale-gastronimico che è la mozzarella(e non una loro invenzione).

Mi chiedo inoltre,essendo interessato ad iniziare un allevamento bufalino,come sia possibile che un allevatore resti impassibile davanti ai petrolieri del latte di bufala che ormai dettano legge,una legge basata sui i propri enormi interessi .

Spero sia possibile una crezione di un consorzio a tutela dell'allevatore nei confronti del tiranno (il caseificio) nella creazione di un punto di incontro riguardo agli enormi introiti del buisiness della mozzarella spostato completamente a vantaggio dei produttori.
Gli allevatori continuamente in crisi non rischiano di diventare vittime del "parassita" che una volta annichiliti gli allevatori compreranno loro stessi le aziende ormai in banca rotta?

Mi scuso se sono un pò troppo allarmista ma questa è stata la mia sensazione visitando allevamenti(quasi sempre in ginocchio) e casari simili a sceicchi possidenti di pozzi petroliferi. :evil: :evil:

Re: Sbilanciamento caseificio (mozzarella)-allevatore (bufali)

02/09/2010, 13:28

Nei caseifici sociale le cose dovrebbero essere diverse, o no?
Ciao,
Marco

Re: Sbilanciamento caseificio (mozzarella)-allevatore (bufali)

02/09/2010, 16:41

Te lo spiego io!
Finchè le autorità permetteranno di produrre un quintale di mozzarella partendo da un quintale di latte i nostri allevatori soffriranno sempre ed i caseifici (i disonesti nel caso) faranno affari d'oro.
Ci vogliono 24 ore per mettere tutto a tacere.
Tracciare il latte effettivamente acquistato da un caseificio e la mozzarella che effettivamente viene immessa sul mercato!
Da 100 lt di latte dovrebbe essere tollerata la produzione di mssimo 30 kg di mozzarella!
Paste filate estere e latti provenienti da PAESI CHE NON ADOTTANO LE NOSTRE POLITICHE DI FILIERA RELATIVE AD IGIENE DI PRODUZIONE E PARAMETRI QUALITATIVI DEL LATTE dovrebbero essere bandite senza chiudere un occhio!
Solo così daremo una sterzata alla filiera e renderemo più vivo un settore trainante come quello della mozzarella di bufala campana, in grado di assicurare lavoro e sviluppo

Re: Sbilanciamento caseificio (mozzarella)-allevatore (bufali)

03/10/2013, 22:06

Se ci fosse qualcuno interessato a trasferire i caseifici in Ucraina per via di questa crisi....contattatemi...
Rispondi al messaggio